«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учёные составили меню для снижения риска слабоумия: Многим вкусным вещам в нём места не нашлось
Фото: digifoodstock.com/CTK/Globallookpress
Медицина

Учёные составили меню для снижения риска слабоумия: Многим вкусным вещам в нём места не нашлось

Учёные из Австралийского национального университета составили меню для снижения риска слабоумия. Они убедились, что старческая деменция напрямую зависит от питания. Многим вкусным вещам в новом списке места не нашлось.

Специалисты внимательно изучили порядка 200 исследований, проведённых коллегами в разных странах, и проанализировали собранные данные. Оказалось, что чем менее качественное питание и чем меньше спорта было у людей, тем более высоким был риск развития деменции и других вариантов слабоумия.

Одним из механизмов развития болезни является диабет второго типа. Это заболевание часто развивается у людей с ожирением, а лишний вес, в свою очередь, - результат злоупотребления фастфудом. Но учёные убедились ещё в том, что ухудшение работы мозга из-за пристрастия к гамбургерам и картошке фри происходит и без промежуточной ступени в виде диабета, пишет журнал Frontiers in Neuroendocrinology.

"Наша работа показывает, что потеря нейронов начинается гораздо раньше: мы обнаружили чёткую связь между снижением работоспособности мозга и нездоровым образом жизни", - говорит один из авторов исследования Николас Чербуин.

Он отметил, что сейчас женщины потребляют почти на 30%, а мужчины на 25% больше килокалорий, чем делали люди в 1970-х. Физическая активность при этом снизилась. На данный момент почти каждый третий житель планеты страдает от избыточного веса. Меньше десяти лет пройдёт до момента, когда диабет второго типа будет диагностирован у каждого десятого.

Учёные составили меню для снижения риска слабоумия. Оно полностью исключает фастфуд и любую пищу, приготовленную во фритюре. Отказаться придётся от чипсов, десертов, колбас и другого красного мяса, прошедшего фабричную обработку. Старческую деменцию могут спровоцировать также сливочное масло, маргарин, сын, сладости и выпечка, алкоголь, сладкая газировка.

Отсрочить наступление деменции поможет здоровое сбалансированное питание. Экотрофолог Анна Ибург рекомендует употреблять много овощей и фруктов, бобовых, цельнозерновых продуктов, а также не забывать об омега-3 жирных кислотах и фолиевой кислоте.

Многие из этих рекомендаций позволят избежать и других болезней. Сердечно-сосудистые заболевания, по данным ВОЗ, лидируют в списке ведущих причин смерти в мире. Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург ранее дал совет боящимся инсульта и инфаркта. Чтобы не случилось беды, следует изменить питание.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева
Загрузка...
Загрузка...