Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учёные перессорились из-за снимков слишком далеко улетевшего телескопа. Они вызывают тревогу
NASA/via Globallookpress.com/Globallookpress
Общество Легенды и факты

Учёные перессорились из-за снимков слишком далеко улетевшего телескопа. Они вызывают тревогу

Улетевший в открытый космос дальше всех существующих на сегодняшний день аппаратов телескоп TESS передал вызывающие тревогу снимки. Он обнаружил нетипичную планету, которая многое может рассказать о процессах, происходящих во вселенной прямо сейчас.

В своём космическом путешествии телескоп TESS обнаружил экзопланету TOI-1075 b, которая, с одной стороны, похожа на более чем 5000 подобных объектов в космосе, а с другой, является совершенно уникальным явлением. Учёные уже перессорились из-за того, как подходить к вопросу изучения этой находки. Один лагерь представителей астрофизики уверяет, что телескоп случайно наткнулся на новую зарождающуюся планету. Другие считают, что не стоит придавать большого значения этой находке.

Так или иначе, но найденная залетевшим слишком далеко телескопом планета вызвала тревогу в научном сообществе. Возможно, всё, что мы знали ранее о планетах, их существовании и развитии, может оказаться неверным. Потому что теперь как минимум часть научного сообщества будет пристально наблюдать за находкой.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь