У строительных компаний Вячеслава Сонина неприятности в Москве и в Самаре
MOD Russia/Globallookpress
Строительство Самарская область

У строительных компаний Вячеслава Сонина неприятности в Москве и в Самаре

"Волгатрансстрой-Метро" не получило 26 млн рублей от московского партнера. Также "ВТС Метро" фигурирует в уголовном деле о получении взятки чиновницей Волжского района Самарской области.

 

АО "Волгатрансстрой-Метро" строило в Самаре тоннель до станции "Алабинская" и саму станцию. После перерегистрации в Москве партнерами компании Вячеслава Сонина стали столичные фирмы. Они в отличие от бюджета Самарской области платят не всегда.

В феврале Сонин надеется получить 26 млн рублей с ООО "Тоннельэнерго". Подрядчик участвует в строительстве новых линий московского метрополитена, но "Волгатрансстрою" долг не отдает.

Другая ветка бизнеса Сонина – АО "ВТС Метро" (правопреемник первой компании) - участвует в уголовном деле в отношении главного бухгалтера МБУ "УГЖКХ" Волжского района Евгении Фоминой. По версии следствия, 30 декабря 2020 года подозреваемая получила часть взятки в виде денег в размере 500 тыс. рублей от общей суммы незаконного денежного вознаграждения в 800 тыс. рублей от финансового директора "ВТС Метро". Деньги передавались за беспрепятственное перечисление средств на счет "ВТС Метро" в рамках дополнительного соглашения по муниципальному контракту на строительство детского сада.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Люди строительного магната Кошелева атакуют самарское правительство Каштакский бор в Челябинской области пытаются застроить
Загрузка...

Провал Набиуллиной: из-за роста цен население экономит на продуктах и одежде
В прямом эфире: