"У меня девять детей и все жены русские": мигрант в Челябинске выдал рецепт успеха
Он считает, что имеет право торговать незаконно.
На оживленной трассе в окрестностях Челябинска, недалеко от одного из придорожных столбов, внимание бдительных дружинников из "Русской общины" привлекла одиноко стоящая легковая машина. Автомобиль был припаркован прямо на обочине, а его открытый багажник словно приглашал проезжающих мимо водителей и пассажиров остановиться и совершить покупку. Товар, выставленный на продажу, был весьма привлекательным – свежая, спелая клубника.
Ягоды были разложены прямо на земле, в непосредственной близости от проезжей части, где клубилась пыль и летели мелкие камни из-под колес проезжающих автомобилей. Дружинники, патрулировавшие территорию, сочли подобную торговлю недопустимой. Они обратили внимание продавца, оказавшегося мигрантом, на то, что выбранное им место совершенно не подходит для осуществления коммерческой деятельности.
Помимо очевидного нарушения санитарных норм, торговля в таком месте создавала опасность как для самого продавца, так и для потенциальных покупателей, вынужденных останавливаться на обочине оживленной трассы. Более того, у торговца отсутствовали необходимые разрешительные документы на осуществление торговли в данном месте. Представители "Русской общины" вежливо, но твердо указали на нарушения и предупредили о намерении вызвать сотрудников полиции для составления протокола о незаконной торговле. В ответ на это продавец проявил неожиданную самоуверенность и вступил в словесную перепалку с дружинниками.
Фото: скрин видео "Русской общины".
– Полиции не боюсь! – заявил он, – Что они мне сделают? Арестуют?
Дружинники терпеливо объяснили, что его действия подпадают под административное правонарушение и ему будет выписан штраф. Реакция мигранта оказалась еще более неожиданной. Он, словно пытаясь оправдать свои действия и показать свою значимость, выпалил:
– У меня девять детей, и все жены русские! Я тоже могу шороху навести!
Эта фраза, содержащая намек на возможное создание проблем и использование своих связей, лишь укрепила дружинников в их намерении довести дело до конца. Несмотря на браваду торговца и его попытки оказать давление, представители "Русской общины" настояли на своем. Они убедили мигранта свернуть свою незаконную "сладкую" торговлю на обочине дороги и покинуть неположенное место.
Позднее, в своем телеграм-канале, активисты "Русской общины" поделились подробностями произошедшего инцидента. Они выразили свое удивление и возмущение самоуверенностью мигранта, который не только игнорировал действующее законодательство и санитарные нормы, но и дерзил представителям общественности, пытавшимся навести порядок.
Дружинники заявили о своей готовности и впредь пресекать подобные нарушения. Они расценили произошедшее как вызов, требующий адекватного ответа, и пообещали, что ответ этот будет дан на русском языке, в соответствии с законом и справедливостью.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в Дзене и во ВКонтакте.