«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У Ладошек Сбера уже есть свой конкурент: Что ещё тайком выведывают о наших детях
Фото: Кирилл Зыков/АГН "Москва"
Общество Школа

У "Ладошек" Сбера уже есть свой конкурент: Что ещё тайком выведывают о наших детях

У "Ладошек" Сбера уже есть свой конкурент. Не только эта система расчётов за школьные обеды тайком выведывает данные о наших детях.

Сбербанк ещё четыре года назад запустил систему "Ладошки". Принцип её работы с виду прост: ребёнок подносит руку к специальному терминалу, дожидается, пока отсканируется уникальный рисунок вен на его ладони. Это открывает доступ к личному кабинету, где школьник может выбрать желаемое блюдо, чтобы съесть его на обед в столовой.

Это снимает проблему отнятых, потерянных, забытых наличных денег или карточки на питание. Но "Ладошки" доступны лишь тем детям, чьи родители подписали соответствующее согласие - согласие на сбор биометрических данных ребёнка. Если семья против, то им нередко устраивают бойкот родители других детей и учителя, ребёнка не пускают в столовую, и тот вынужден перебиваться сухомяткой вместо полноценного обеда. О таких случаях Царьград уже рассказывал.

У системы расчётов за школьные обеды "Ладошки", как оказалось, уже есть свой конкурент. Тайком о наших детях собирает информацию "Ростелеком", пишет издание The Bell. Эта компания совместно с "Дневник.ру" дала старт проекту "РТК-Дневник".

Цель проекта - продвижение разработанных ими электронных дневников и мониторинг оценок в глобальном масштабе. Однако для сбора отметок от родителей зачем-то требуют целую гору данных: ФИО, паспортные данные школьника, номер СНИЛС, пол и адрес, сведения о составе семьи, адрес пребывания, номер полиса ОМС. И согласие на обработку персональных данных родителей тоже заставляют подписывать. Где и как эта информация будет использоваться в дальнейшем, неизвестно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Удивило, что никто не спорил": Родителям устроили бойкот из-за "Ладошек" Грефа "В столовую хода нет": Школьников поставили перед выбором - голод или Греф "Родителям срочно-срочно подписать": К школьным обедам потянулись "ладошки" Сбера