"У 70% - антитела. Их что, прививали?" Правда о "детском" ковиде сразила учёных

  • У 70% - антитела. Их что, прививали? Правда о детском ковиде сразила учёных
Фото: Konstantin Kokoshkin//Globallookpress

Известный российский эпидемиолог Николай Филатов раскрыл правду о "детском" ковиде, которая сразила даже многих учёных. Вопреки звучащему в последнее время мнению о том, что именно дети являются основными носителями коронавируса, он заявил, что у 70% детей есть антитела к COVID-19. "Их что, прививали?" - задал логичный вопрос эксперт.

По мнению замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Николая Филатова, вирус SARS-Cov-19 уже теряет свою вирулентность и освоился в популяции. В ходе круглого стола на Первом русском учёный неоднократно заявлял, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в России в значительной степени "раздута" СМИ, политиками и чиновниками - в действительности же всё не так страшно.

Учёный предлагает не пугаться увеличивающегося числа выявляемых случаев заражения.

Количество людей, у которых вирус, будет увеличиваться, а количество людей, которые больны, при наличии этого вируса будет уменьшаться. Вот почему летальность сегодня стала 1,72. С 1,77 она снизилась и с 27 сентября до сегодняшнего дня упала на 0,05 процента.

При этом часть населения уже имеет врождённую защиту от инфицирования коронавирусом, подчеркнул эпидемиолог:

У нас главный санитарный врач страны объявила, что 70 процентов детей имеют антитела. Их что, прививали? Они что, переболели? Да ничего подобного. Они встретились с вирусом, и это результат этой встречи.

Филатов, который в 80-х годах работал зав. отделом эпидемиологии санитарно-эпидемиологической службы Москвы, рассказал, что изучил статистику эпидемий различных вирусов за многие годы:

Вот в 69-м году появился новый Н1N1, "Гонконг" назывался. Максимальное количество больных в сутки было 102 тысячи в Москве. Только в Москве 102 тысячи!

И даже тогда не было истерики вроде сегодняшней, когда по всей России в день заболевают по 16 тысяч человек, подчеркнул эксперт. А ведь во время сезонных волн гриппа в стране заболевают по 140 тысяч человек в день, добавил он: "На сайте Роспотребнадзора по справкам, которые они давали по прошлым годам, всё это есть".

Напомним, на днях в экспертной среде появилось предположение о том, что именно дети заражают взрослых коронавирусом. Однако, как показали исследования учёных из Скандинавии, это утверждение оказалось фейком. Директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора, академик РАН Арег Тотолян разбил версию о школьниках как об активных разносчиках вируса, обратив внимание на проведённое исследование.

Его итоги показали как раз обратный результат: не дети заражают взрослых, а взрослые детей.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Боитесь заразиться COVID и едете в пекло: "Что вы там делаете, люди?! Вы сумасшедшие?"

"Новую "десятку" на детей получат не все": Три условия опровергли в Минтруде

Можно даже детям на сильном морозе: Врач рассказала о пользе мороженого при больном горле

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация