Туркмения пошла наперекор Европе: Бердымухамедов первым в СНГ признал Лукашенко
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Туркмения пошла наперекор Европе: Бердымухамедов первым в СНГ признал Лукашенко

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов стал первым из лидеров государств - членов СНГ, кто поздравил Александра Лукашенко со вступлением в должность главы Белоруссии. Страны ЕС отказались это делать.

Туркмения первой признала Александра Лукашенко президентом Белоруссии. Глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов поздравил белорусского лидера со вступлением в должность.

Речь идёт о "тайной" инаугурации президента Белоруссии. Мероприятие нигде не анонсировалось и прошло без какого-либо освещения в СМИ. Такое случилось впервые в истории страны.

Пять стран ЕС, среди которых Германия, объявили, что в связи с произошедшим не признают Лукашенко легитимным лидером Белоруссии. В России "тайную инаугурацию" назвали внутренним делом Белоруссии.

В свою очередь кандидат в президенты Белоруссии и лидер оппозиции Светлана Тихановская объявила себя новым главой страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Лукашенко просто ушёл на пенсию": Тихановская запуталась в показаниях после инаугурации президента Меркель определилась с судьбой Лукашенко Пять стран ЕС отказали Лукашенко в признании: Кто открыл счёт противников мира в Белоруссии?
Загрузка...
Загрузка...