«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Турция пошла на попятную, а боевики массово бегут из Карабаха. Хватило крепкого слова Шойгу?
© MOD Russia/Globallookpress
Политика

Турция пошла на попятную, а боевики массово бегут из Карабаха. Хватило крепкого слова Шойгу?

WSJ заявил о переброске в Карабах связанных с Турцией сирийских боевиков и... их массовом бегстве. Причём сообщения о бегстве появились почти сразу после переговоров российского и турецкого министров обороны, где Сергей Шойгу выразил обеспокоенность отправкой боевиков с Ближнего Востока. Выходит, крепкого слова Шойгу хватило для принятия решения Турцией?

Нагорный Карабах сломал напор сирийских боевиков. Издание The Wall Street Journal сообщило о массовом бегстве террористов с места боевых действий. До этого в Карабах перебрасывали сотни наёмников из Сирии, причём организацией переброски занималась Турция, предлагая хороший гонорар. В издании полагают, что платили  до $2 тыс. в месяц. Но... потери боевиков в Нагорном Карабахе оказались слишком велики, потому "солдаты удачи" предпочли ретироваться. 

Предполагалось, что Турция перебрасывает боевиков группами "до 100 человек за раз". А обратно просится уже пара таких групп. "Десятки уже вернулись, встревоженные ожесточённостью боёв", - сказал источник издания в Сирии, связанный с вооружёнными группировками. Журналисты полагают, что сирийские боевики воюют на сторону Азербайджана по протекции Турции. Однако ни турецкие представители, ни азербайджанские эту информацию не подтверждают. Но есть и ещё один нюанс...

Накануне министр обороны России Сергей Шойгу провёл переговоры с турецким коллегой Хулуси Акаром. Шойгу говорил, что российская сторона обеспокоена информацией о переброске в район конфликта в Нагорном Карабахе боевиков террористических группировок с Ближнего Востока.

Сам факт перевода переговоров с уровня дипломатов на уровень военных говорил об обострении ситуации, отметил в беседе с Царьградом военный и политический аналитик Константин Сивков. Он и вовсе был уверен, что "острота конфликта достигла критической точки", причём говорил Сивков именно об отношениях России и Турции. А спустя день мы узнаём о том, что переброшенные в Нагорный Карабах протурецкие боевики требуют забрать их оттуда - буквально бегут... Нет ли в этом причинно-следственной связи? Царьград в беседе с экспертами попытается уточнить эту версию. Но пока выходит, что слова Шойгу хватило, чтобы Турция пошла на попятную. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Как предупреждали: Вслед за Лавровым о Карабахе заговорил Шойгу. Услышат ли? Война за Карабах ушла на территорию Армении: Заявлено о новой атаке Азербайджана Карабах сломал дерзких сирийских боевиков: WSJ сообщил о массовом бегстве