"Трудолюбивые мигранты" просверлили портреты воинов, павших в Чечне и Афганистане

  • Трудолюбивые мигранты просверлили портреты воинов, павших в Чечне и Афганистане
© Andrei Solomonov Russian Look/Globallookpress

Инцидент с осквернением портретов воинов, павших в Чечне и Афганистане, произошёл в Улан-Удэ. По одним данным, вандалом стал единственный человек. По другим - инцидент дело рук "трудолюбивых мигрантов". Кстати, стоимость контракта по благоустройству памятной зоны составила 39 млн рублей.

Строители в Улан-Удэ осквернили памятник погибшим в Афганистане и Чечне воинам. Впрочем, директор строительной компании "Стройсервис", которая была занята на проекте, настаивает, что акт вандализма совершил единственный рабочий - 18-летний парень, который уже был уволен. По факту произошедшего в полицию подано заявление. 

Представитель регионального штаба организации "Боевое братство" Евгений Малушко заявил, что вандал просверлил глаза людям, изображённым на портретах. Из-за того что портреты людей, погибших при исполнении, были испорчены таким варварским способом, представители организации приняли решение захоронить их под памятной плитой в торжественной обстановке. 

"...фотографии должны быть погребены под фундамент, на котором будет установлена мемориальная глыба, посвящённая локальным войнам, приравненным к Великой Отечественной войне", - пояснил спикер, чьи слова передаёт ИА "Тивиком"

В то же время авторы канала "Многонационал", публикуя видео Mash, отмечают, что портреты испортили несколько мигрантов, и все они были уволены:

"В Улан-Удэ трудолюбивые мигранты, работающие в организации ООО "Стройсервис", изуродовали мемориальную стену погибшим в Афганистане и Чечне", - отмечено в сообщении. 

Известно, что стоимость контракта на выполнение работ в парке памяти павших воинов составляет 39 млн рублей. Директор компании пояснила, что осквернивший портреты так и не смог объяснить свой поступок. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Вандалов, которые свернули голову алюминиевому Дзюбе, нашли

"Когда вы почините дом Врангеля?": С призывом к властям Ростова обратились... вандалы

"Когда вы почините дом Врангеля?": С призывом к властям Ростова обратились... вандалы

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация