«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трампу подсказали причину остановить Северный поток - 2
Фото: Игорь Иванко/АГН "Москва"
В мире Политика

Трампу подсказали причину остановить Северный поток - 2

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что поддержит остановку строительства газового хаба "Северный поток - 2" из-за ситуации, связанной с отравлением Алексея Навального. Он ответил утвердительно на соответствующий вопрос журналистов, однако ранее подчёркивал, что у него нет доказательств, что Россия может быть причастна к произошедшему с оппозиционером.

Президент США Дональд Трамп высказался за остановку строительства "Северного потока - 2". Причина - отравление Алексея Навального. Несмотря на то что сам Трамп на днях заявлял, что у него нет доказательств отравления оппозиционера. При этом американский лидер говорил, что поводов сомневаться в результатах, полученных от немецких специалистов, у него нет.

И если тогда Трамп не связывал два события - Навальный и "Северный поток - 2", о чём трубят уже не первый день европейские СМИ, то сейчас хозяина Белого дома целенаправленно вывели на ответ.

В частности, на пресс-конференции, задавая вопрос об остановке газового проекта из-за Навального, Трампа буквально навели на "нужные" мысли.

"Конечно. Я поддерживал это. Я первый, кто предложил это [остановку]", - заявил американский лидер в ответ на вопрос, поддержит ли он приостановку строительства.

Он также напомнил журналистам, что был первым, кто в целом поднял вопрос о российском хабе и необходимости заморозить его строительство.

"Я был первым, кто поднял эту тему. Вы и не слышали о "Северном потоке - 2" до тех пор, пока я не поднял эту тему", - цитирует его слова ТАСС.

Ранее в берлинской клинике "Шарите", где лечится Навальный, заявили, что его вывели из искусственной комы и он уже реагирует на речь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В США "порадовались" за вышедшего из комы Навального: "Антиутопический кошмар" Отравили. Поверьте на слово. Берлин отказался предоставлять сведения о Навальном из-за "секретности" "Новичок" появился уже после Омска: Эксперты прояснили ситуацию с Навальным