«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Топ-6 продуктов для ясности ума: Диетолог развеяла веганский миф
Фото: Paul Williams - Funkystock/imageBROKER.com/Globallookpress
Общество

Топ-6 продуктов для ясности ума: Диетолог развеяла веганский миф

Веганы утверждают, что для здоровья нервной системы, в том числе и хорошего функционирования головного мозга, достаточно растительной пищи. Диетолог и невролог Марият Мухина развенчала этот миф. Она рассказала о шести продуктах, необходимых для ясности ума.

Врач объяснила, почему утверждения о пользе растительной пищи для мозга являются неверными.

"Мембраны и мозговую ткань, которая потребляет 70% энергии во время мыслительного процесса, питают продукты именно животного, а не растительного происхождения", - рассказала специалист.

Марият Мухина составила список из шести основных продуктов для ясности ума. Первые в списке - мозги. Многие считают их субпродуктом и не любят, однако они крайне полезны.

В рационе обязательно должно быть сливочное масло. В нём есть жирорастворимые витамины, без которых невозможен синтез гормоноподобных веществ. Вяленое мясо является номером три в списке. Оно есть во всех кухнях мира. Диетолог посоветовала отдавать предпочтение вяленому мясу без ароматизаторов и консервантов.

"[Такое мясо] готовится без термообработки. При употреблении данного продукта многие пептиды сразу попадают в кровь, усваиваются и входят в метаболизм именно нервной ткани", - приводят слова доктора "Народные новости".

В списке специалиста также жирная рыба, все квашеные блюда и грецкие орехи.

Ранее диетолог Марина Макиша дала чёткий ответ, какой хлеб можно есть. Оказывается, большая часть выпечки, продаваемой в магазинах, не нужна. Специалист рассказала, как не навредить здоровью и фигуре, оставляя в рационе различные батоны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III
Загрузка...