Только Москве - 100 млрд в год: Почему российские дороги превратились в "чёрные дыры"?

  • Только Москве - 100 млрд в год: Почему российские дороги превратились в чёрные дыры?
Фото: Dmitry Chasovitin/Globallookpress

На содержание российских дорог тратятся космические суммы: только одной Москве выделяют 100 млрд в год. Но состояние их, особенно в провинции, остаётся плачевным. Почему российские дороги превратились в "чёрные дыры" и кто за это в ответе, выяснил Царьград.

Ведущая Царьграда Мария Иваткина решила попробовать разобраться, кто виноват в том, что в России такие плохие дороги. В своей авторской передаче "Индекс Иваткиной" она рассказала вопиющую историю:

В Вологодской области скорая помощь не может доехать до пациентов. Так, например, пожилая жительница деревни Галкино Грязовецкого района почувствовала себя плохо - поднялось давление. Внучка вызвала своей бабушке скорую, но машина застряла по пути.

Врачам в результате пришлось километр идти пешком, чтобы помочь больной. Помогли, спасли. А медицинскую "буханку", увязшую в грязи, спасли местные мужики.

Зато федеральную трассу М-4 "Дон" мы ремонтируем каждый год. В одних и тех же местах. Это уже стало притчей во языцех.

Как заявляет Счётная палата, главная проблема - это отсутствие регулирования содержания дорог. Для сравнения: протяженность региональных дорог почти в 10 раз больше, чем федеральных (508 000 км против 57 000 км), а денег на их содержание выделяется в 8 раз меньше.

С ремонтом примерно такая же история. Так, например, протяжённость дорог в Москве - 4 тысячи километров. На их содержание тратится 100 миллиардов рублей в год. А Псковская область, например, эту сумму будет получать в течение 25 лет. Четверть века!

Константин Крохмаль, руководитель общественной системы "Обеспечение безопасности дорожного движения", рассказал о некоторых секретах, которыми вовсю пользуются дорожники, чтобы урвать кусок бюджетных денег в свой карман.

Очень простой способ, я не открою секрета. Это разбавить асфальт песком. Это самый главный бич, который существует на наших дорогах, когда через какое-то время она плывёт, появляются колеи.

Есть и другие способы сэкономить на строительстве, а сэкономленные средства положить к себе в карман - вполне законные. Точнее, околозаконные. О них рассказал Николай Мельков, активист организации "Убитые дороги".

У нас допуски по отклонениям на слой - до 1 см. То есть, если у вас слой 5 сантиметров, то вы можете сделать 4,1 или 4,2, то вы уже экономите. При помощи современной техники легко намеренно занижать объёмы.

Как же принимают такие дороги? Всё просто: есть определённые участки, сделанные строго по ГОСТу. Полкилометра асфальта сделали в качественном асфальте - и вот именно туда приезжает комиссия, которая утверждает дороги, именно там выпиливают шайбы, которые потом идут на экспертизу.

Между тем, напоминает Иваткина, плохие дороги - одна из основных причин ДТП в России. Около 30 тысяч ДТП в год происходит в России именно по причине плохого дорожного покрытия.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Краснодарский край получил 1 млрд рублей на ремонт дорог

"Нам эта дорога не нужна": В Петербурге обратились к Путину из-за трассы, разрубившей посёлок

Лучшую дорогу Ивановской области сделают в аэропорт

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация