Тольяттинские сироты могут получить квартиры только через суд
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Самарская область

Тольяттинские сироты могут получить квартиры только через суд

Администрация Тольятти не выполняет обязательства перед сиротами по предоставлению квартир. В результате очередь сирот, нуждающихся в жилье, не заканчивается.

 

В 2019 и 2020 г. речь шла о 57 судебных исках, суть которых сводилась в обязании администрации Тольятти предоставить квартиры сиротам. Для удовлетворения этих исков средства были выделены из бюджета Самарской области. В то же время возбуждено уголовное дело по поводу того, то далеко не все средства были освоены и далеко всем сиротам были куплены квартиры.

Однако, ввиду того, что администрация Тольятти продолжает не выполнять обязанности по предоставлению жилья сиротами, количество которых вряд ли снижается, появляются все новые и новые судебные решения. Так на данный момент имеется еще 42 судебных решений, обязывающих администрацию предоставить сиротам жилые помещения. Всего в Тольятти может имеется около 350 сирот. Одномоментно администрация не может обеспечить всех сирот квартирами, поскольку нет средств в бюджете и нет наличия жилья в муниципальной собственности.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Не судите строго: В Ростовской области чиновник избежал наказания за жуткие квартиры для детей-сирот Потерпите пару недель: В мэрии Ростова объяснили "рыбий" запах воды в квартирах горожан
Загрузка...