Тяжелейшее осложнение COVID-19 будут лечить российским лекарством: ФМБА получило патент

  • Тяжелейшее осложнение COVID-19 будут лечить российским лекарством: ФМБА получило патент
Фото: Cadu Rolim via www.imago-images./www.imago-images.de/Globallookpress

Научный центр Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) получил патент на лейтрагин. Это новое российское лекарство, которым будут лечить тяжелейшее осложнение COVID-19.

Одним из тяжелейших осложнений пневмонии, вызванной коронавирусом, является цитокиновый шторм. Он случается, когда иммунная система человека слишком бурно реагирует на вирус в организме. Пресс-служба ФМБА сообщила, что лейтрагин предназначен не только для лечения, но и для профилактики воспаления, вызванного SARS-CoV-2.

"ФГБУН "Научный центр биомедицинских технологий ФМБА России" запатентовал лекарственный препарат (лейтрагин) для лечения и профилактики вирусной пневмонии и тяжелейшего осложнения COVID-19 - так называемого цитокинового шторма", - сообщили в агентстве.

Цитокиновый шторм иногда бывает опаснее самого вируса. Он быстро ухудшает состояние человека, делая лечение более длительным и сложным. Это осложнение является катализатором воспалений - поражения лёгких, почек, печени и некоторых других органов. Нередко цитокиновый шторм приводит к летальному исходу.

Клинические испытания лейтрагина уже завершаются. Третий этап уже на исходе. В ближайшее время ФМБА передаст все материалы в Министерство здравоохранения. В дальнейшем препарат должен быть включён в госреестр лекарственных средств, а также внесён в рекомендации Минздрава для лечения COVID-19.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Что-то опять задумал": Русские напряглись из-за нового мрачного прогноза Билла Гейтса

Пострашнее COVID оказалась: В воде и грязи США нашли неубиваемую бактерию

Первая смерть от чумы на севере Китая. Медики фиксируют вспышку

Обсудить
Читать комментарии
Академик РАН: Быть вегетарианцем в тропиках легче, чем в России "Мы будем преследовать тебя": Экс-разведчик рассказал об угрозах от саудовского принца
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация