«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тихановская сказала Евросоюзу фас. Оппозиционерка подсказала европейцам, кого нужно наказывать
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Белоруссия

Тихановская сказала Евросоюзу "фас". Оппозиционерка подсказала европейцам, кого нужно наказывать

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская сказала Евросоюзу "фас!". Оппозиционерка попросила у Брюсселя новых санкций против своей страны и подсказала, кого надо наказать.

Об этом сообщает пресс-служба Тихановской по итогам онлайн-встречи с послами ЕС в ООН. Лидер оппозиции призвала европейских представителей принять в марте четвёртый пакет санкций против Белоруссии.

По её словам, под санкции должны попасть белорусские судьи, которые осуществляли "репрессии над народом". Под "репрессиями" Тихановская, в частности, подразумевает приговор минчанину Александру Троцкому, который получил 10 лет за то, что наехал на машине на милиционера.

Кроме того, Тихановская заявила, что Брюссель "должен" опубликовать Всеобъемлющий план помощи Белоруссии. Речь, вероятнее всего, идёт о кредитах в обмен на обязательные реформы. Аналогичную финансовую помощь ЕС и МВФ сейчас оказывают Украине.

Пришло время реальных действий - международное сообщество должно призвать к ответственности всех виновных в преступлениях, - подчеркнула оппозиционерка, слова которой приводятся на её официальном сайте.

В конце февраля Тихановская заявила, что "режим Лукашенко падёт" до конца года, и предположила, что это может произойти уже весной. Отметим, что президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявил, что Тихановская, которую уже называют "восточноевропейским Гуайдо", действует не одна. По его словам, за ней стоят спецслужбы Литвы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Тихановская готовит удар по экономике Белоруссии: Оппозиционерка обратилась к Швейцарии Светлана Тихановская продолжает звонить в Кремль и докладывает о результатах Из Литвы могут выслать Светлану Тихановскую: Собиралась организовать захват