«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тихановская готовит удар по экономике Белоруссии: Оппозиционерка обратилась к Швейцарии
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Белоруссия

Тихановская готовит удар по экономике Белоруссии: Оппозиционерка обратилась к Швейцарии

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская готовит мощный удар по экономике Белоруссии. Оппозиционерка обратилась к швейцарским инвесторам с призывом не покупать белорусские гособлигации.

Об этом во вторник сообщила пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина по итогам встречи Светланы с официальными лицами Швейцарии.

"Избранный лидер Беларуси призвала клиентов швейцарских банков не приобретать государственные бонды, выпущенные правительством Беларуси", - рассказала она агентству "Интерфакс".

Кроме того, Тихановская призвала власти Швейцарии узнать, есть ли у президента Белоруссии Александра Лукашенко какие-либо активы на территории страны или банковские счета. Она также попросила, чтобы европейские страны и Россия выступили посредниками в переговорах с "демократическим сообществом" Белоруссии. Швейцарские власти выразили готовность оказать поддержку в этих переговорах.

Напомним, Тихановская баллотировалась на пост президента Белоруссии в августе 2020 года, однако не смогла заручиться поддержкой большинства избирателей. После оглашения результатов голосования она сбежала в Литву, где объявила себя новым президентом Белоруссии и начала организовывать протесты в Минске.

Запад тут же признал оппозиционерку, надеясь на смену власти в Белоруссии. С Тихановской встречались лидеры Франции и Германии. Её также приглашали выступить в Европарламент. Однако Кремль, по словам самой Тихановской, отказывается вести с ней диалог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Светлана Тихановская продолжает звонить в Кремль и докладывает о результатах Из Литвы могут выслать Светлану Тихановскую: Собиралась организовать захват Тихановская готовится к перевороту: "Режим Лукашенко падёт в этом году"