«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тела убитых в Карабахе наёмников из Сирии застряли в Турции
Andrei Solomonov/Russian Look/Globallookpress
Политика Конфликт в Нагорном Карабахе

Тела убитых в Карабахе наёмников из Сирии "застряли" в Турции

Тела убитых в Карабахе наёмников из Сирии застряли в турецких моргах. Гробы с останками боевиков не могут пересечь турецко-сирийскую границу, пока не будут подготовлены выездные документы.

За последние несколько дней в Нагорном Карабахе погибло семь боевиков, которые были переброшены Турцией из Сирии, и ранено ещё 18. Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, сирийские боевики несут в Карабахе потери. Выжившие в боях по-прежнему остаются на Кавказе. Предполагается, что они будут сменять друг друга каждые полгода.

Время замены ещё не подошло, так как замена боевиков происходит каждые шесть месяцев, - пояснил он агентству РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Турция, которая открыто поддерживает Азербайджан, начала перебрасывать в район Нагорного Карабаха подконтрольных сирийских боевиков. Как рассказал глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, среди них есть представители запрещённых на территории РФ террористических группировок. Турция и Баку в свою очередь опровергают переброску сирийских боевиков.

По словам российских экспертов, присутствие иностранных бандформирований возле Карабаха представляет серьёзную угрозу для всего региона. Со временем Южный Кавказ может стать новым плацдармом для боевиков со всего мира, каким в своё время была Сирия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Турция пошла на попятную, а боевики массово бегут из Карабаха. Хватило крепкого слова Шойгу? Карабах сломал дерзких сирийских боевиков: WSJ сообщил о массовом бегстве "Среди них много террористов": В Россию могут быть заброшены около ста боевиков