«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Техподдержка Яндекс.Такси советует водителям прятаться от невыгодных пассажиров
ФОТО: ALEXEY BYCHKOV/GLOBAL LOOK PRESS
Общество

Техподдержка "Яндекс.Такси" советует водителям прятаться от невыгодных пассажиров

В ответ на сообщения водителей о невыгодной стоимости заказа техподдержка агрегатора рекомендует таксистам прятаться от пассажиров, а после самостоятельно отменять заказ. В компании назвали такой совет некорректным, но новосибирцы говорят, что подобное поведение водителей встречается всё чаще

Один из водителей, сотрудничающий с "Яндекс.Такси" в Новосибирске, обнародовал скрин переписки с техподдержкой агрегатора. В ответ на сообщение о невыгодном заказе оператор советует включить статус "на месте", ждать 10 минут и отменить заказ. В таком случае таксист не потеряет накопленные баллы активности, которые влияют на его заработок. При этом водитель подчеркивает, что подобные советы техподдержка даёт постоянно.

По правилам сервиса, такая схема возможна только в том случае, если пассажир не вышел к автомобилю. Иными словами, оператор техподдержки фактически подталкивает водителя к обману клиента. Сообщить, что машина на месте, а в реальности находиться где-то неподалёку.

В ответ на запрос издания НГС в "Яндекс.Такси" сообщили, что подобный совет оператора некорректен и пообещали разобраться.

Любопытно, что далеко не все пользователи Сети, комментируя ситуацию, встают на сторону обманутых пассажиров. Некоторые находят вполне допустимым применение таких уловок, чтобы не работать в убыток.

ФОТО: скриншот ngs.ru

Но большинство комментаторов высказывают недовольство в адрес таксистов.

"Так они уже и без рекомендаций так делают, заказываешь в конкретное место, он останавливается в метрах 100-150, где-нибудь в другом дворе или за забором и пишет, что подъехал. Разрешите уже сразу на три буквы посылать. Сейчас ДИДИ зайдет, весело вам будет, будет за хлеб за кашу возить", - возмущается один из комментаторов.

"Недавно вылавливал водителя который спрятался за помойкой, ему не повезло, что я его видел, как он разворачивался, а потом заехал за здание. И я бы его не нашел, но пришлось ехать со слезами на глазах, дело в отвратительной инфраструктуре дорог этого города", - пишет пользователь с ником 193248203.

В Новосибирске растет число недовольных работой такси. Особенно страдают жители отдаленных районов, куда водители отказываются ехать даже по высокому тарифу. Ситуация может изменится в лучшую сторону с приходом в регион китайского агрегатора такси DiDi.

Ранее "Царьград Новосибирск" сообщал о том, что "Яндекс" намерен повысить тарифы на проезд в своём такси после 25 августа.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Новосибирец через суд потребовал у "Яндекс.Такси" 500 млн рублей В Новосибирске выплатят компенсацию избитому курьеру «Яндекс.Еды»