Такого питомца можно завести всем детям: в Челябинске папа с сыном бойко торговали петстоунами
К камням с глазами прилагается инструкция по уходу и дрессировке.
Мы хоть и не в Рязани, но камни с глазами. Такими своеобразными (зато тихими и неприхотливыми) "питомцами" торговали на школьной ярмарке ученик челябинской гимназии № 96 Максим и его папа Антон Котиковы.
Бизнес-план оказался шикарен. Второклассник выбрал самые красивые и гладкие камни в магазине для ландшафтного дизайна. К ним — самоклеящиеся глазки из отдела для хенд-мейда. По три штуки в каждый набор: на всякий случай (как дополнительная пуговица к рубашке) и с расчётом, что кто-то захочет себе ещё более экзотичного "питомца". Расфасовали по крафтовым пакетикам. Это не только красиво.
— Они воздухопроницаемые — в них питомцы могут "дышать", — объясняли продавцы покупателям, от которых не было отбоя.
В довершение приложили шуточную инструкцию: как ухаживать за этим чудо-юдо-камнем. Кстати, называется он петстоун. От англ. pet — домашнее животное и stone — камень.
Всего было заготовлено 15 петстоунов. Цена — 100 рублей за штуку. Разошлись за 20 минут! Ведь такого питомца можно завести всем детям: не вызывают аллергию, не надо напоминать кормить и чистить. А ещё его можно привести в школу.
Фото: Антон Котиков/предоставлено сайту Царьград.
Кроме того, семья продавала самодельные "волшебные палочки" из палочек для суши и игрушечных осьминогов, которых связала мама. Итого заработали 3 тыс. 150 руб. — это большая часть выручки всего класса. Средства отправились в его фонд.
Дома у семьи Котиковых, помимо кошки Электры, тоже живёт петстоун — с Финского залива, пишут "Хорошие новости".
Кстати, петстоунов придумал ещё в 1975 году предприниматель Гэри Дал. Они сразу стали популярны во многих странах мира.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в Дзене и во ВКонтакте.