Такого не было даже в 1990-е: В Туркмении с вечера занимают очередь, чтобы купить еды
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество В мире

Такого не было даже в 1990-е: В Туркмении с вечера занимают очередь, чтобы купить еды

Журналисты сообщают об остром кризисе в Туркмении. По информации СМИ, возле государственных магазинов скапливаются гигантские очереди: люди с вечера выстраиваются, чтобы купить домой еды. По оценкам местных, такого не было даже в 90-е годы.

В Туркмении, где с весны введена талонная система распределения продуктов, выстраиваются гигантские очереди в магазины. По данным издания Turkmen.news, порой в очередях в несколько сотен человек у граждан сдают нервы и происходят агрессивные стычки.

По информации с мест, очереди скапливаются у государственных магазинов. Люди с вечера занимают места, чтобы с утра зайти в магазин. В один из таких дней, когда выяснилось, что список ожидающих утерян, начались локальные потасовки.

При этом, передаёт EADialy, в частных магазинах, где цены выше, продукты можно покупать без ограничений.

Однако многие жители не могут позволить себе купить продуктов в таких продмагах. По оценкам местных, сообщают журналисты, такого кризиса в стране не было даже в 90-е годы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Туркмения сказала своё лингвистическое "фи": Под шум коронавируса в школах истребляют русский Туркмения пошла наперекор Европе: Бердымухамедов первым в СНГ признал Лукашенко Коронавируса нет, но ограничения вводят? Миссия ВОЗ не разобралась с COVID в Туркменистане
Загрузка...
Загрузка...

В России с 2021 года начнут собирать налоги по-новому: к чему готовиться?
В прямом эфире: