Таких цен на Аи-92 в России ещё не было: Стоимость бензина пошла на рекорд
Фото: Царьград
Экономика Авто

Таких цен на Аи-92 в России ещё не было: Стоимость бензина пошла на рекорд

Бензин марки "Регуляр-92" (Аи-92) значительно подорожал на торгах. Так, 12 марта, перед выходными за него просили до 55,75 тысячи рублей за тонну. Таким образом, цена на бензин обновила свой исторический максимум, который был прежде отмечен в мае 2018 года.

Таким образом, стоимость бензина Аи-92 выросла на 1,71%. Если брать временной отрезок с самого начала 2021 года, цена на топливо этой марки увеличилась на 12,33%.

Напомним, в мае 2018 года стоимость Аи-92 достигала 55,43 тысячи рублей за тонну - тогда и был зафиксирован "исторический максимум". 

Одновременно с этим стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ) на бирже выросла до 35,3 тысячи рублей за тонну. С начала года стоимость сжиженного топлива уже несколько раз обновляла собственный максимум. В ходе торгов 12 марта цена на СУГ выросла на 0,52%. Всего с начала 2021 года стоимость сжиженного газа выросла уже более чем на 50%. Если такие темпы роста сохранятся, цена на бензин сравняется с ценой на газ. Установка ГБО - газобаллонного оборудования - таким образом потеряет свою рентабельность и экономическую привлекательность. 

Данные о торгах доступны на официальном сайте Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ). 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Бензин становится "золотым": К концу февраля цены на топливо подскочили в среднем на 6 копеек
Загрузка...