«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Таких цен на Аи-92 в России ещё не было: Стоимость бензина пошла на рекорд
Фото: Царьград
Экономика Авто

Таких цен на Аи-92 в России ещё не было: Стоимость бензина пошла на рекорд

Бензин марки "Регуляр-92" (Аи-92) значительно подорожал на торгах. Так, 12 марта, перед выходными за него просили до 55,75 тысячи рублей за тонну. Таким образом, цена на бензин обновила свой исторический максимум, который был прежде отмечен в мае 2018 года.

Таким образом, стоимость бензина Аи-92 выросла на 1,71%. Если брать временной отрезок с самого начала 2021 года, цена на топливо этой марки увеличилась на 12,33%.

Напомним, в мае 2018 года стоимость Аи-92 достигала 55,43 тысячи рублей за тонну - тогда и был зафиксирован "исторический максимум". 

Одновременно с этим стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ) на бирже выросла до 35,3 тысячи рублей за тонну. С начала года стоимость сжиженного топлива уже несколько раз обновляла собственный максимум. В ходе торгов 12 марта цена на СУГ выросла на 0,52%. Всего с начала 2021 года стоимость сжиженного газа выросла уже более чем на 50%. Если такие темпы роста сохранятся, цена на бензин сравняется с ценой на газ. Установка ГБО - газобаллонного оборудования - таким образом потеряет свою рентабельность и экономическую привлекательность. 

Данные о торгах доступны на официальном сайте Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ). 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Бензин становится "золотым": К концу февраля цены на топливо подскочили в среднем на 6 копеек АЗС придётся подождать: Минфин отложил корректировку механизма стабилизации цен на бензин Дешёвого бензина не будет. Силуанов тормозит строительство новых НПЗ
Загрузка...
Загрузка...