«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тайник со Спутником вывел на банду лжевакцинаторов в Ленобласти
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Происшествия Коронавирус

Тайник со "Спутником" вывел на банду лжевакцинаторов в Ленобласти

В Ленинградской области следователи вышли на пятерых медиков-лжевакцинаторов, которые делали людям сертификат о прививке без укола. Сам препарат они прятали в тайник, который оказался не слишком надёжным.

С начала вакцинации в Ленинградской области прививки сделали 503 877 человек. А по данным на понедельник, 23 августа, за сутки уколоться успели 10 246 жителей региона. Впрочем, сколько из этих прививок настоящих, предстоит выяснить следователям и местному Комздраву.

Дело в том, что, как сообщалось ранее, в Ленинградской области следователи вышли на пятерых медиков-лжевакцинаторов. Они делали людям сертификат о прививке без укола. С желающих просили за эту услугу по 12 тысяч рублей. Аферу помог раскрыть найденный тайник "Спутника", в котором лежали 600 доз препарата.

Следователи полагают, что находчивые лжевакцинаторы в день могли зарабатывать до 1,2 млн рублей. На данный момент выявлено 50 случаев вероятно "пустых" прививок, однако правоохранители полагают, что их значительно больше. На эту мысль наводит и впечатляющий запас ампул "Спутника", которые медики, судя по всему, собирались утилизировать. 

Инцидент произошёл во Всеволожской КМБ, однако власти Ленобласти опасаются, что практиковать это могут и в других медучреждениях. Теперь всем больницам, поликлиникам и прививочным пунктам региона грозят тщательные проверки. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Медики-аферисты посеяли панику: больницы и пункты вакцинации в Ленобласти ждёт тщательная проверка В тайнике в Ленобласти нашли 600 доз "Спутника V": Находка помогла раскрыть наглую аферу