Свободны только 10% коек: О второй волне COVID-19 заговорили в Питере
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Санкт-Петербург Общество Коронавирус

Свободны только 10% коек: О второй волне COVID-19 заговорили в Питере

В Питере всё громче говорят о второй волне COVID-19. Главный врач Боткинской больницы Денис Гусев считает, что заявлять о её начале преждевременно, но предупреждает: свободных коек в больнице осталось не более 10-15%.

Говорить о второй волне коронавируса в России пока рано, заявил инфекционист,  главный врач больницы им. Боткина Денис Гусев в интервью изданию "Фонтанка". Специалист считает, что первая волна ещё не завершилась, но прогнозировать ситуацию сейчас очень сложно. 

Гусев добавил, что в Боткинскую больницу сейчас ежедневно госпитализируют от 25 до 40 человек в день, и ещё 30-40 пациентов попадают в больничную палату с другими, нековидными инфекциями. Он подчеркнул, что резервы коек уже сейчас почти исчерпаны - свободно не более 10-15%.

В данный момент в Боткинской больнице лечится около 450 пациентов с коронавирусом, у 15% из них заболевание протекает в тяжёлой форме.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко объяснил рост заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19. По его словам, некоторое ухудшение эпидемиологической ситуации связано с тем, что граждане стали массово возвращаться из отпусков.

Об этом Мурашко заявил, выступая в программе "Вести недели". Глава Минздрава также призвал граждан соблюдать санитарные предписания, вроде соблюдения социальной дистанции, ношения масок и дезинфекции рук.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Защита… астмой? Русский учёный заявил об особенности коронавируса Второй волны не будет? Мурашко назвал ключевой момент в прогнозе пандемии В эпицентре пандемии: Собянин объяснил ситуацию со второй волной коронавируса
Загрузка...
Загрузка...