«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Светлана Лапа: Бизнес сам ведёт контроль за соблюдением ковидных ограничений
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края / 75.ru
Экономика Коронавирус

Светлана Лапа: Бизнес сам ведёт контроль за соблюдением ковидных ограничений

Главный санитарный врач края обратилась к предпринимателям с просьбой не уходить от ответственности и понять, что только от них зависит, будут ли жители региона отмечать Новогодние праздники, или закроются по домам.

Говоря о новогодних мероприятиях, которые с таким нетерпением ждут читинские дети, Светлана Лапа заявила, что план праздников разделён на три группы.

Нас ждут события, проводимые онлайн, на открытом воздухе, и те, что пока предполагается провести в закрытых помещениях. Судьбы второго и третьего пунктов будут зависеть от того, достигнем ли мы требуемых показателей вакцинирования и формирования в обществе коллективного иммунитета.

Пока, же по словам Светланы Лапы, возможность или невозможность проведения новогодних торжеств, в том числе на площади Ленина в Чите, до конца не определена. 

А между тем, в оперштабе Забайкалья назвали главных виновных в нестабильной коронавирусной ситуации. Ими, ожидаемо, оказались кафе, рестораны, магазины и торговые центры. Теперь их владельцам и сотрудникам грозят крупные штрафы.

"Среди тех, кто игнорирует почти весь перечень запретов – пабы "Пивной квадрат". Они не проверяют у гостей QR-код, персонал не носит маски, не соблюдается социальная дистанция. Также проверяющие выезжали по жалобе на кальянную "Shisha Lounge". Она работает, хотя не должна", - рассказали в министерстве экономического развития края.

В качестве отрицательного примера привели еще и магазины Fix price. В некоторых из них работали невакцинированные сотрудники. А в тех точках, которые расположены в ТЦ, у покупателей не проверяют QR-код. Кроме того на этой неделе начаты проверки в местной сети детских развлекательных центров "Динозаврия" после жалобы "Царьград Забайкалье".

Всего за время третьей волны COVID-19 в Забайкалье проверено свыше 11 тысяч объектов бизнеса. Обнаружено 365 нарушений.

.........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Чите после жалобы "Царьграда" проверяют кинотеатры и развлекательные центры Оксана Немакина: в Чите в нормальный режим работы переводятся наркологичка и КВД