Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суровым челябинским качелям на цепи придумали объяснение
Фото: Царьград.
Общество

Суровым челябинским качелям на цепи придумали объяснение

Тем временем полюбившийся жителям сквер лишился и уютных гамаков.

Качели в сквере возле ДК "Станкомаш" в Ленинском районе продолжают возмущать горожан. Семьи, которые там гуляют, за год уже привыкли. А вот те, кто видит это чудо инженерной мысли впервые, сильно удивляются, снимают на видео и выкладывают в соцсети. Так сделал и челябинец Сергей Евстафьев.

— Иду тут по своим делам, смотрю: ничего себе, какой замечательный сквер сделали в Ленинском районе! А потом вижу, что с качелями что-то не то. Вы в детстве на качелях качались или просто сидели? На этих нельзя качаться. Но это же точно качели! Это как? Это вообще зачем? Челябинск — суровый город! — говорит мужчина на видео.

Дело в том, что все качели в этом сквере посадили на цепь. Приковали к земле так, что на них можно только дергаться с амплитудой сантиметров 15, но никак не качаться.

Глава Ленинского района Александр Орёл объяснил 74.RU, что это не детские качели, а парковая мебель и элементы благоустройства. Якобы, конструкции изначально не предусмотрены, чтобы на них качаться, они только для того, чтобы на них сидеть.

Даже не знаю, верить словам или своим глазам. Качели — это тоже парковая мебель. Но это не скамейка и не стул. К тому же, мы писали об этих суровых качелях ни раз, и год назад Александр Орёл сказал корреспонденту "Царьград Урала" следующее:

— В ближайшее время качели смонтируют, как положено, с ограничением амплитуды. Под ними постелят резиновое покрытие. И можно будет качаться.

Проблема в том, что сначала эти цепочные качели были вообще без ограничения и, раскачиваясь на них, дети долетали до пешеходных дорожек, по которым ходят люди. Это травмоопасно. 

Но конструкция такова, что амплитуду никак не отрегулировать. Поэтому качели просто приковали цепями, превратив в табуреты.

Кстати, в этой же перголе были любимые ленинцами гамаки. Тоже на цепях, чтобы люди не раскачивались. Но в них было удобно сидеть или лежать, наблюдая за своими детьми на игровой площадке. Однако, гамаки пропали. Теперь функционал огромной металлической конструкции посреди сквера, явно не являющейся его украшением, — несколько качелей-табуретов, в которые даже не каждый взрослый поместится. А ведь это, наверняка, стоит несколько миллионов рублей. Не проще ли было поставить обычные скамейки?  

Вопрос по гамакам мы адресовали главе района. Ответ напишем позже.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков В Челябинской области семья пятиклассника случайно узнала, что сын стал жертвой развратной девочки Ничего не нарушал: в Челябинске на тротуаре иномарка насмерть сбила пешехода На Радоницу в Челябинске запустят дополнительный транспорт до кладбищ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь