«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суд вынес приговор по делу о гибели постояльца бердского пансионата для ветеранов
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Происшествия Медицина

Суд вынес приговор по делу о гибели постояльца бердского пансионата для ветеранов

Слушание по делу о загадочной гибели 77-летнего постояльца бердского пансионата ветеранов состоялось 23 сентября. Бывший директор учреждения вину признал и получил условный срок. Второму фигуранту дела также огласили приговор

Бердский городской суд вынес приговор экс-директору и бывшей медсестре Бердского пансионата ветеранов труда им. М. И. Калинина. Оба проходили по уголовному делу, которое завели после падения пожилого постояльца пансионата из окна. В результате загадочного инцидента 77-летний пенсионер погиб.

Дела обоих фигурантов суд рассмотрел в четверг, 23 сентября. Директор пансионата свою вину в ходе следствия признал. По решению суда он получил условный срок 2 года 6 месяцев. Василия Молодавского признали виновным по статье "Халатность". Суд установил, что он не исполнил свои обязанности, поэтому пациент скончался. Пенсионера не госпитализировали, хотя ему была необходима психиатрическая помощь, а в пансионате её оказать не могли.

Медсестра Татьяна Мащенко свою вину не признала. Её судили по статье "Заведомое оставление без помощи лица", потому что она не вызвала скорую пенсионеру после падения и не сообщила об инциденте лечащему врачу. После рассмотрения дела суд приговорил её к испытательным работам на 9 месяцев с удержанием в государственную казну 15% заработной платы, но из-за истечения срока давности освободил её от наказания.

Напомним, в Бердске в результате несчастного случая скончался 77-летний пенсионер. Пожилой мужчина выпал осенью 2018 года из окна второго этажа «Бердского пансионата ветеранов труда им. М.И. Калинина», а умер летом 2019 умер в больнице. По факту смерти Геннадия Бакулина завели уголовное дело. Дочь погибшего пенсионера предлагала вознаграждение в размере 200 тысяч рублей тому, кто владеет какой-либо информацией, и знает откуда отец получил травмы.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что ссора ветеранов 1 апреля в Бердском пансионате в посёлке Новый ссора закончилась поножовщиной со смертельным исходом.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Жителя Бердска оштрафовали за истерзанного его собакой ребёнка Подвоз избирателей на участок зафиксировали в Бердске В Бердске скончался мотоциклист, разбившийся в ДТП у пляжа "Дюны"
Загрузка...