Суд вынес приговор молдавской шпионке
© Moritz Vennemann/picture alliance/Globallookpress
Политика Молдавия Суд

Суд вынес приговор "молдавской шпионке"

Московский городской суд вынес приговор бывшему члену правления "Интер РАО" Карине Цуркан по делу о шпионаже в пользу Молдавии. Напомним, что Цуркан обвиняется в шпионаже в пользу Молдавии.

По данным РИА "Новости" со ссылкой на решение судебной коллегии, Цуркан признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с отбыванием в колонии общего режима.

Цуркан арестовали в июне 2018 года. На какое-то время ей меняли меру пресечения на такую, что не связана с арестом и содержанием под стражей, но потом суд вернул женщину под арест. Цуркан подозревают в том, что она передавала сведения, содержащие государственную тайну, Молдавии. 

Находясь в неустановленном месте, действуя умышленно против безопасности Российской Федерации с целью выполнения поставленных перед ней молдавской спецслужбой задач из корыстных побуждений, осознавая, что полученные сведения по поставке электроэнергии в определённый период из Российской Федерации на территорию Украины, прогнозируемым объёмам поставки и величине мощности составляют государственную тайну, не позднее 29 сентября 2015 года посредством закрытого канала связи Цуркан, как говорится в обвинительном заключении, передала эти секретные сведения молдавской спецслужбе.

Сама Цуркан виновной себя не признаёт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Молдавской шпионке" попросили дать 18 лет. Цуркан невиновна? Передавала НАТО информацию о Крыме: Обвиняемую в шпионаже Цуркан освободили из СИЗО Адвокатов Цуркан не устроило, что им не дают копировать материалы дела о шпионаже
Загрузка...

В России с 2021 года начнут собирать налоги по-новому: к чему готовиться?
В прямом эфире: