Суд в Челябинске оштрафовал на 100 тысяч торговую сеть из-за спекуляции
История с наказанием "Монеточки" тянется со времён начала пандемии ковида, когда народ в панике скупал корень имбиря в надежде защититься от инфекции.
В Челябинске Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о штрафе в 100 тысяч рублей для торговой сети "Монеточка". Весной 2020 года, когда пандемия коронавируса набирала обороты, народ в панике ринулся скупать имбирь. Считалось, что корень многолетнего растения способен побороть ковид.
"Монеточка" решила подзаработать на ажиотаже и объявила о скидках на корень. Имбирь в супермаркетах сети продавался за 199 рублей и 399 рублей за килограмм, якобы со скидками 79% и 59%. Начальная же цена была заявлена в 999 рублей.
Однако по этой цене имбирь стоил всего три дня; все же другое время — от 199 до 499 рублей. У конкурентов имбирь стоил около 550 рублей
"Монеточка" пыталась оспорить штраф в 100 тысяч, вынесенный за ложную информацию
Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал сети "Монетка" в отмене решения о штрафе за ложную информацию о скидке на имбирь во время пандемии коронавируса, сообщила пресс-служба УФАС России по Челябинской области. Ранее ретейлера оштрафовали на 100 тыс. рублей за манипуляции с ценниками.
Пресс-служба УФАС по Челябинской области сообщает:
Фиктивная скидка — нечестный метод ведения бизнеса. Потребителей ввели в заблуждение о предыдущей цене товара и реальной скидке. Челябинское УФАС оштрафовало торговую сеть на 100 тысяч рублей.
Кстати, законность штрафа подтвердили и арбитражный, и апелляционный суды.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте.