«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суд начал рассмотрение иска дольщицы «Новомарусино» к правительству Новосибирской области
Фото: Konstantin Kokoshkin /Globallookpress
Новосибирская область Строительство Суд

Суд начал рассмотрение иска дольщицы «Новомарусино» к правительству Новосибирской области

Следующее заседание суда назначено на 3 февраля 2021 года.

Начался судебный процесс по иску дольщицы «Новомарусино» Ярославны Евгеновой к правительству Новосибирской области и двум фондам защиты прав обманутых дольщиков.

Женщина обратилась с иском в суд к чиновникам строительной области, требуя признания незаконным факта, что областные власти не ходатайствовали о софинансировании достройки Новомарусино перед федеральным ППК «Фонд». Неправомерным должны признать и бездействие областного ППК «Фонд» по восстановлению прав дольщиков, полагает она.

Евгенова утверждает, что суд должен обязать власти помочь обманутым дольщикам. Женщина рассказала СМИ, что пострадавшие хотят придать юридическую силу нескончаемым обещаниям чиновников, которые они дают с 2019 года. Она уточнила, что не так давно в Минстрое заявили, о включении объекта в дорожную карту на следующий год, однако, уточнила Евгенова, этого действия недостаточно, и это ничего не гарантирует людям. Дольщики надеются, что, возможно, судебное решение поможет определить более точные сроки проведения экспертизы недостроенных объектов, а также будет принято решение о возможности закончить возведение дома.

Во время предварительного заседания представитель областного ППК «Фонда» уточнил, что он не сможет быть соответствующим ответчиком до тех пор, пока не примут решение о достройке здания федеральным ППК. Лишь тогда из центра в область передают надлежащие полномочия.

Представителя федерального ППК «Фонд» на судебном заседании не было, объяснила Евгенова, и не было предоставлено в письменной форме отзыва на иск. Также в суд не явился представитель минстроя. Власти ответственность на себя не берут, а ситуация никак не меняется, полагает дольщица. У Ярославны Евгеновой даже сложилось впечатление, что это разные структуры, поэтому нужно привлекать министерство строительства отдельно как третье лицо.

Новое заседание суда состоится 3 февраля 2021 года.

Добавим, что представители областного министерства строительства многократно сообщали пострадавшим, что люди сами решили покупать квартиры именно у ООО «Доступное жильё Новосибирск», выбрав из большого количества разных вариантов, пишет «Прецедент».

Ранее Царьград писал, что дольщики недостроенного ЖК «Новомарусино» в Новосибирске подали иск в суд на правительство Новосибирской области. В формулировке документа уточняется, что иск подали, чтобы оспорить бездействие органа управления.

Одна из участниц долевого строительства Татьяна Цветкова рассказала СМИ, то дольщики из-за бездействия чиновников уже полгода не могут получить положенные компенсации. Для решения проблемы власти решили начать сотрудничество с ППК «Фонд», но большинство обманутых людей считают, что они оттягивают сроки подачи ходатайства о поддержке собственников.

Напомним также, что обманутые дольщики ЖК «Новомарусино», голодавшие с 1 по 17 декабря прекратили акцию протеста. Они надеялись, что во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным их обращение о ситуации с недостроенным жилым комплексом озвучат главе государства. Одна из участниц голодовки, Татьяна Жук, рассказала, что дольщики прекратили её из-за опасения навредить своему здоровью.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Для достройки дома в ЖК «Новомарусино» будет создан ЖСК Обманутые дольщики ЖК "Новомарусино" подали в суд на правительство Новосибирской области Обманутые дольщики ЖК «Новомарусино» прекратили голодовку после пресс-конференции Путина
Нефть уже под 90$. Это приговор для системных либералов
В прямом эфире: