Суд идет: с активистов незаконной акции в Челябинске хотят взыскать 2 млн рублей
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград
Общество

Суд идет: с активистов незаконной акции в Челябинске хотят взыскать 2 млн рублей

Такая сумма была уплачена сотрудникам полиции за работу в выходные дни.

Сегодня, 10 июня, в Центральном районном суде начался судебный процесс над пятью активистами несанкционированной акции. Истцы требуют взыскать с организаторов январских митингов в Челябинске 2 млн 155 тыс. 191 руб. 77 копеек. По их словам, именно такую сумму заплатили полицейским. Те были вынуждены выйти на работу в свои выходные из-за незаконной массовой акции.

Ответчики не согласны. Один из активистов заявил, что не является организатором акции. Мол, он просто громко кричал и поднимал вверх руки.

Защита сомневается, что указанная сумма была действительно выплачена полицейским. Поэтому к следующему заседанию — 14 июля — МВД должно предоставить отчетные финансовые документы.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Куда идти, что делать...": в центре Челябинска полиция разгоняет незаконный митинг Челябинск ждут неспокойные выходные: сторонники Навального объявили сбор
Загрузка...