Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Страшно идти по улице: с челябинским урбанистом поспорили о пользе электросамокатов
Фото: Ирина Карелина/телеканал Царьград.
Общество

Страшно идти по улице: с челябинским урбанистом поспорили о пользе электросамокатов

Люди боятся ходить по центральным тротуарам, лавируя между несущихся на них "двухколесных чудищ".

Лев Владов свой новый пост посвятил появлению самокатов в Челябинске:

— Радуюсь каждый раз, когда вижу человека на самокате. В первую очередь, потому что пробка на светофоре уменьшилась на одно место. Я рад видеть живого человека, а не кусок железа, за которым люди прячутся друг от друга. Чем больше в городе людей без персональных аквариумов, тем живее и интереснее город.

Но многие подписчики не разделяют этой радости:

Не думаю, что на самокаты пересаживаются автомобилисты. Даже уверен, что если такие есть, то их единицы во всем Челябинске. Тем более, что прокатный самокат обойдется дороже поездки в такси. В 99% на электросамокатах сейчас гоняют подростки ради забавы. И, такое ощущение, что обкуренные или пьяные...

— Вчера гулял по Кашириных с дочкой в десять вечера. За час прогулки мимо нас пронеслись два десятка диких самокатов. ЧЕТЫРЕ раза нас чуть не сбили. Было очень неприятно. Малолетние горожане несутся на тебя по тротуару, виляют между прохожими, по сторонам не смотрят. "Двухколесные чудища".

На это Лев ответил:

Самокатчики сбивают пешеходов на тротуарах? Это проблема, значит пора придумать правила игры. Возможно, им нужна инфраструктура? Инфраструктура, которая сделает передвижение на двух колесиках еще привлекательнее. И это будет прекрасный город.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Цены на поездки в такси Челябинска будут расти дальше "Есть заболевшие": в Челябинской области обнаружен неизвестный штамм коронавируса

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь