Столтенберг требует от ЕС больше инвестировать в НАТО: Только США защитят Европу
Фото: Wiktor Dabkowski/Globallookpress
Политика Армия Партнеры

Столтенберг требует от ЕС больше инвестировать в НАТО: Только США защитят Европу

Генсек НАТО Йенс Столтенберг требует от ЕС больше инвестировать в военный альянс и собственную оборону. Он уверяет, что только США защитят Европу.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг утверждает, что Евросоюз не сможет защитить Европу без поддержки США. Об этом пишет polit.info.

Как заявил политик в интервью, данном немецкой медиагруппе Funke, 80% расходов на содержание военного альянса приходится на страны, которые не являются частью ЕС. При этом он уверен, что гарантии Соединённых Штатов в сфере безопасности, присутствие американских войск в регионе и ядерное сдерживание являются ключевыми факторами для защиты Европы.

Именно поэтому Вашингтон требует от европейцев активнее инвестировать в собственную оборону.

"Важнейшая задача НАТО - не допустить того, чтобы коронавирусный кризис в области здравоохранения превратился в кризис в области безопасности. Поэтому мы должны продолжать больше инвестировать", - заявил Столтенберг.

Как ранее заявил турецкий политолог Хасан Дженгиз, "мозговая система" НАТО уже вымерла, после чего альянс ждёт окончательное разрушение в 2022-2023 годах. И он не исключает, что Анкара вскоре выйдет из организации.

В таких условиях Москва может воспользоваться открывшейся возможностью для укрепления партнёрства с отдельными членами НАТО, например с ФРГ.

"Россия могла бы создать новый стратегический пакт безопасности, в который войдёт и Турция. Мир нуждается в этом пакте, так как перестал доверять НАТО", - добавил он в интервью изданию "ПолитЭксперт".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Губернатор Подмосковья: "Наши врачи научились лечить COVID-19" "Новое лицо США": Дерзкое преступление "без страха" удивило даже российского сенатора Собчак не удержалась от комплимента Собянину: "Дмитрий Анатольевич, простите"
Загрузка...
Загрузка...

В России с 2021 года начнут собирать налоги по-новому: к чему готовиться?
В прямом эфире: