«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Столетие Русского исхода - воспряла вся страна: Русские вернулись!
Активисты в Анапе. Фото: Двуглавый Орёл/rusorel.info
Русские вернулись! в Белгороде
"Русские вернулись!" в Белгороде
Акция в Екатеринбурге
Акция в Екатеринбурге
Екатеринодар (сейчас Краснодар) - на акции Русские вернулись!
Екатеринодар (сейчас Краснодар) - на акции "Русские вернулись!"
Активисты Двуглавого орла в Калуге
Активисты "Двуглавого орла" в Калуге
Воронеж присоединился: Другой земли, кроме России, у нас нет
Воронеж присоединился: "Другой земли, кроме России, у нас нет"
Керчь - в столетие Русского исхода
Керчь - в столетие Русского исхода
Активисты в Евпатории
Активисты в Евпатории
Акция в Самаре
Акция в Самаре
Акция в Симферополе
Акция в Симферополе
Симферополь устроил масштабную акцию в день Русского исхода
Симферополь устроил масштабную акцию в день Русского исхода
Несмотря на мороз, жители Красноярска поразили массовостью
Несмотря на мороз, жители Красноярска поразили массовостью
Красноперекопск отдает дань памяти в честь 14 ноября
Красноперекопск отдает дань памяти в честь 14 ноября
Двуглавый орел в Челябинске
"Двуглавый орел" в Челябинске
Феодосия вышла, чтобы почтить память соотечественников
Феодосия вышла, чтобы почтить память соотечественников
Ставропольское отделение Двуглавого орла
Ставропольское отделение "Двуглавого орла"
Акция в Ярославле
Акция в Ярославле
И один в поле воин - Курган присоединился ко всероссийской акции
И один в поле воин - Курган присоединился ко всероссийской акции
владивосток.jpg
владивосток.jpg
Россия Общество История

Столетие Русского исхода - воспряла вся страна: "Русские вернулись!"

Сегодня по всей стране граждане вспоминают одно из мрачнейших событий в истории России, день Исхода. Активисты региональных отделений Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый Орёл" вышли к памятникам в своих городах, чтобы отдать дань памяти соотечественникам и заявить: "Русские вернулись!"

По всей стране прокатилась волна акций в память о Русском исходе. Сто лет прошло с той поры, когда "белые" были вынуждены попрощаться со своей родиной. Русская армия под командованием генерала Врангеля, их родные и близкие покинули Россию.

Генералы, офицеры, солдаты, казаки, священники и профессора, члены их семей, простые беженцы - всех их ждала неизвестность и чужбина.

Но эмиграция не сломала русский дух. Как сообщал ранее "Первый русский", даже на небольшом греческом островке Лемнос в стеснённых условиях и на скудном пайке наши люди сумели возродить частицу дореволюционной России. И это далеко не единичный пример: предкам пришлось пройти через многое, но они остались патриотами своей родины.

Исход сохранил для нас дореволюционную русскую культуру в её первозданном виде. Эмигранты остались хранителями культуры, обычаев и даже старой речи, которую заменили новоязом в стране победившего лозунга.

И в эту годовщину - столетие Русского исхода - страна воспряла. Активисты региональных отделений Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый Орёл" в десятках городов по всей стране провели акцию, посвящённую этой дате.

Они выходили к памятникам в своих городах и провозглашали: "Русские вернулись!"

Фото: Двуглавый Орел/rusorel.info

Как объяснил глава челябинского отделения "Двуглавого Орла" Евгений Дорохов, активисты в этот памятный день хотят показать, что возрождение нации происходит.

"Мы помним, мы вернулись и будем отстаивать интересы русского народа, нашей страны, Православной Церкви", - отметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Русский исход: Екатеринодарское отделение "Двуглавого орла" отдало дань памяти соотечественникам "Это было похоже на то, что произошло в 1991 году": Малофеев о главном уроке Русского исхода
Загрузка...