Старение можно обратить вспять даже у пожилых: Учёные нашли способ

  • Старение можно обратить вспять даже у пожилых: Учёные нашли способ
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Израильские учёные заявили, что процесс старения можно обратить вспять даже в пожилом возрасте, используя гипербарическую кислородную терапию. В частности, метод воздействует на клетки крови.

Исследование израильских специалистов опубликовано в журнале Aging. В статье сказано, что известный метод лечения кислородом под высоким давлением в барокамере, оказывается, может применяться в борьбе со старением.

В частности, он позволяет обратить вспять два процесса - укорочение теломер и накопление старых и неисправных клеток в организме. К слову, этот метод используется, как правило, для лечения декомпрессионной болезни у подводников и спасения людей при отравлении угарным газом.

Выводы израильских учёных основываются на эксперименте с участием 34 пожилых добровольцев в возрасте старше 64 лет. На протяжении трёх месяцев они получили по 60 сеансов кислородной терапии каждый.

В итоге в иммунных клетках испытуемых учёные по результатам терапии обнаружили удлинение теломер на 38 процентов и уменьшение количества отмирающих клеток на 37 процентов. При этом пациенты не меняли образ жизни или диету и не принимали никаких дополнительных лекарств.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Убийцы молодости в холодильнике: Диетолог назвала ускоряющие старение продукты

"Ускоряют старение в два раза": Учёные выяснили, каких продуктов лучше сторониться

"Замедляют старение клеток": Испанские диетологи перечислили продукты для "вечной молодости"

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация