Стало известно, о какой пенсии мечтают пожилые жители Санкт-Петербурга
Фото: Галина Кандинская/Царьград
Санкт-Петербург

Стало известно, о какой пенсии мечтают пожилые жители Санкт-Петербурга

Согласно исследованиям негосударственного пенсионного фонда Сбербанка, в среднем россияне хотели бы получать пенсию в размере 45,6 тысяч рублей. У жителей Москвы и Санкт-Петербурга требования, предсказуемо повыше.

Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка провел опрос, в котором пожилые честно поведали, какую пенсию они хотели бы получать. Самые скромные запросы оказались у жителей Ульяновска, Астрахани и Пензы. Пенсионеры этих городов хотели бы получать 38,6 тысяч, 38,8 и 39,9 тысяч рублей соответственно.

В среднем для комфортной жизни российским пенсионерам бы хватило около 45,6 тысяч рублей. У жителей Москвы и Санкт-Петербурга требования, предсказуемо повыше. Пожилые москвичи хотят получать пенсию в размере 65,1 тысяч рублей, а петербуржцы — 55,4.

Кроме того, подавляющее число респондентов, 90%, заявили, что помимо самой пенсии для достойной жизни в старости необходима собственная квартира, хороший уровень медицины, а также возможность путешествовать и вести активный образ жизни.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Разница в десятки тысяч: волонтеры и власти Петербурга не сошлись в оценке числа бездомных Иллюзия стабильности: Ученые посчитали, что Петербург находится в районе второго пика по Covid
Загрузка...
Загрузка...