Стало известно, когда массовая вакцинация от коронавируса начнется на Кубани
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Коронавирус

Стало известно, когда массовая вакцинация от коронавируса начнется на Кубани

Раньше всех прививку сделают группам риска

Специалисты продолжают наблюдать за состоянием медиков, которые в октябре 2020 года сделали прививку от COVID-19. Напомним, тогда вакцину поставили 44 медикам из инфекционных госпиталей. 

Точную дату начала массовой вакцинации населения в Краснодарском крае от коронавируса пока не называют, но, предварительно, это должно произойти уже до Нового года. Препараты «Спутник V» поступят в регион в декабре.

Напомним, ранее администрация Туапсинского района сообщила, что активно готовится к прививочной кампании от COVID-19. Первая партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак», а это свыше 100 доз, ожидается до конца года.

Вакцину доставят во все больницы района - все они успели приобрести специальное низкотемпературное холодильное оборудование.

 

- Сейчас составляют списки добровольцев, которым необходимо сделать прививку в первую очередь, - говорит врач-эпидемиолог ТРБ №1 Елена Шубина. - В группе риска – медработники, педагоги, полицейские, соцработники, продавцы, представители общественного питания и сферы обслуживания.

 

НА ЗАМЕТКУ

Вакцинация от коронавируса проводится в два этапа в возрастном диапазоне от 18 до 60 лет. Вначале вводится один компонент вакцины, еще через 21 день - второй.

При этом существуют общие противопоказания. Перед прививкой врач осмотрит желающего. Желательно, чтобы человек уже привился от гриппа и пневмококка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...