Стали известны подробности содержания Виссариона в новосибирском СИЗО
Фото: МВД.рф
Новосибирск Секты Религия

Стали известны подробности содержания Виссариона в новосибирском СИЗО

Сергей Тороп, который называет себя Виссарионом, возглавлял на протяжении 30 лет "Церковь последнего Завета". Его и двух его помощников обвиняют по нескольким эпизодам

Сергей Тороп находится в одиночной камере новосибирского СИЗО №1. На данный момент он не жалуется на свое здоровье, хотя, попав в изолятор, стал говорить о трудностях, связанных с табачным дымом в камере. Об этом «Интерфакс Сибирь» рассказала адвокат Торопа Ольга Мариинкина.

Сергей Тороп на протяжении 30 лет возглавлял "Церковь последнего Завета", последователи которой общинно жили на территории нескольких районов Красноярского края. Тороп называет себя Виссарионом и считает последним воплощением Иисуса Христа. Его вместе с двумя ближайшими помощниками — Вадимом Редькиным и Владимиром Ведерниковым — задержали 22 сентября. Днем позже всех троих арестовал Центральный районный суд Новосибирска на два месяца.

Им инкриминируют создание религиозной организации, деятельность которой связана с насилием, а также в причинении тяжкого вреда здоровью последователям учения. Кроме того, следователи имеют основания полагать, что лидеры движения могли использовать материальные ценности последователей в личных целях. Фигурантам дела грозит до 12 лет колонии.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Новосибирский суд на два месяца арестовал главу секты Виссариона Главу комитета рекламы мэрии Новосибирска задержали силовики Новосибирский протоиерей рассказал силовикам о «некрокоммунистах»
Загрузка...