"Стаи ракет проредят максимально": Военный эксперт предостерёг Россию от расставленной ловушки

  • Стаи ракет проредят максимально: Военный эксперт предостерёг Россию от расставленной ловушки
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Военный эксперт Алексей Леонков сообщил о том, что Россия завершила строительство новой системы предупреждения о ракетном нападении, при котором "стаи ракет страны агрессора будут прорежены российскими ПРО и ПВО максимально". А также предостерёг от расставленной против России ловушки.

"Россия завершила строительство новой системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), той самой, которая может в считаные секунды сформировать алгоритм ответно-встречного удара", - об этом военный эксперт Алексей Леонков сообщил в своём авторском Telegram-канале "Мадуро - не дура".

Там же он кратко пояснил, о чём именно идёт речь.

"Когда ракеты агрессора будут выходить на орбиту и строить трассы в сторону России, им навстречу стартанут наши МБР (межконтинентальные баллистические ракеты - ред.), которые раньше достигнут своих целей, - продолжил свою мысль Леонков. - При этом наши МБР остановить будет сложно (читай невозможно), а стаи ракет страны-агрессора будут прорежены российскими ПРО и ПВО максимально".

Эксперт обратил внимание на одно любопытное совпадение. В то же время, как стало известно о новой отечественной СПРН, появилось и "Обращение к президентам, премьер-министрам и законодателям девяти ядерных государств" от американских и европейских НКО миротворческих и антиядерных движений.

Фактически в этом обращении инициаторы предложили вообще отказаться от ядерного оружия, запретив его навсегда и оставив лишь обычное.

"Это "Обращение" - хитро расставленная ловушка, - предостерёг Леонков, поясняя, что "в обычных средствах вооружения страны НАТО и США имеют пятикратное превосходство над Россией и Китаем". - В эту ловушку нас заманивают тем, что предлагают после отказа и уничтожения ядерных арсеналов перейти на менее опасное "сдерживание обычными средствами вооружения".

Эксперт напомнил, что и перед перед Первой, и перед Второй мировой войной "тоже существовало такое "менее опасное сдерживание" - однако эти войны состоялись и унесли десятки миллионов жизней…". Той самой "страшной угрозой" и в то же время сдерживающей силой стало как раз ядерное оружие, что позволяет удерживать мир от третьей мировой.

"Господа европейцы и американцы - Россия не откажется от ядерного оружия, так как благодаря ему вы опасаетесь с нами воевать, - заявил Леонков. - Война против России обнуляет все ваши выгоды от неё, а обновлённая СПРН лишь закрепила этот факт".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

США признали превосходство русских в ядерном оружии. Официально

"Красные линии" ядерного сдерживания: Российский Генштаб выдал предупреждение

Баранец: США боятся союза Китая и России, но не хотят остаться без ядерного козыря НАТО

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация