Спускать на тормозах нельзя: Малофеев о наказании для "крышующих" мигрантов

  • Спускать на тормозах нельзя: Малофеев о наказании для крышующих мигрантов
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Учредитель Царьграда Константин Малофеев убеждён, что спускать ситуацию, когда мигранты позволяют себе толпой нападать на патрульных, недопустимо. "Сам этот вопиющий случай, конечно, подрывает и репутацию полиции", - отмечает он, напоминая о недавнем инциденте возле станции метро "Тёплый Стан".

История с нападениями мигрантов на патрульных возле "Тёплого Стана" в Москве получила своё продолжение. Правоохранители провели операцию по задержанию тех, кто снабжал гастарбайтеров поддельными документами.

Но реакция - ещё не тенденция, отмечает в своём телеграм-канале учредитель Царьграда Константин Малофеев.

"Если мы увидим, что хотя бы несколько сотен человек, ответственных за трафик нелегалов в Россию, понесут наказание, тогда можно говорить: власть всерьёз взялась за эту проблему. Если всё ограничится дежурным привлечением пары мелких сошек, на которых укажет диаспора, значит, опять профанация", - отметил он.

Московская полиция, хотя бы из самоуважения, не должна оставлять это дело без контроля. Тем более что сам этот вопиющий случай, конечно, подрывает и репутацию полиции.

Он поясняет, что такого криминального разгула мигрантов там, где стражи порядка честно выполняют свою работу, а не крышуют диаспоры, "резиновые" общежития, быть не должно.

"Мы, правозащитный центр Всемирного Русского Народного Собора, готовы предложить свою помощь. У нас уже были случаи, когда обращались полицейские, чьё начальство подобные дела просто спускало на тормозах", - поясняет Малофеев.

Учредитель Царьграда замечает, что полицию, которая честно и неподкупно борется с нелегальной миграцией, должны бояться и уважать.

"В противном случае - её презирают. И тогда подобные нападения будут повторяться. И на полицию, и на простых русских людей", - констатирует он.

Напомним, что в начале августа на окраине Москвы толпа мигрантов из Средней Азии напала на наряд полицейских. На видео, которое разлетелось по Сети, запечатлено, как десятки агрессивных лиц азиатской внешности набрасываются на немногочисленный полицейский наряд. Из комментариев тех, кто присутствовал при разборках, следует, что мигранты хотели отбить у полиции своего соотечественника, для чего применили силу.

В комментариях к видео пользователи высказывали своё возмущение. "Всех депортировать надо", - отмечали разгневанные русские. "Грузить штабелями их в контейнеры и по ж/д отправлять домой за счёт их баев", - предложил Yuriy Sokolov в Twitter. "Кто же им объяснит, что в чужом государстве так нельзя?" - заметил Игорь Петухов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Путина обвинили в разгуле мигрантов: "Спецом устроил, чтобы отвлечь от Белоруссии"

Душили малыша и смеялись: Еле живого медвежонка спасли от толпы мигрантов

Мигранты, напавшие толпой на полицию в Москве, оказались членами банды - источник

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация