Спонсор Навального и криминал: лидера коптевской ОПГ стёрли ради прекрасной России будущего?
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика

Спонсор Навального и криминал: лидера коптевской ОПГ "стёрли" ради "прекрасной России будущего?"

Журналисты пришли к выводу, что семья Бориса Зимина имеет отношение к коптевской ОПГ. Впрочем, тут всё очень запутанно. Подозрения пали на Сергея Зимина, который совсем недавно значился братом спонсора Навального, но теперь был "стёрт" - не иначе как ради "прекрасной России будущего". Ведь именно её Навальный обещает своим адептам, почти потерявшим веру?

Телеканал RT выпустил расследование о семье Бориса Зимина - бизнесмене, которого в своё время основатель ФБК Алексей Навальный назвал своим спонсором. Впрочем, и сам Зимин написал ранее в соцсетях, что финансировал доставку Навального в Германию для лечения после инцидента на борту самолёта в России. Инцидент, как известно, назвали отравлением, однако расследовать происшествие не удаётся из-за нежелания немецкой стороны передавать информацию о якобы обнаруженных веществах. 

Но вернёмся к спонсору. Журналисты полагают, что семья спонсора Навального может быть связана с криминалом. И тут следует рассказать о брате Бориса Зимина - Сергее, который удивительным образом стал тайной фигурой. По мере расследования, авторы пришли к выводу, что Сергей Зимин - лидер коптевской преступной группировки. Однако о нём семья с недавних пор предпочитает не говорить. Более того, когда писался материал, правки вносились даже в общедоступные статьи в "Википедии". Там теперь сообщается, что у Дмитрия Зимина лишь один сын - Борис. А Сергей, мол, просто однофамилец. 

Авторы расследования полагают, что дело всё в подозрениях в адрес Сергея Зимина. Ранее в отношении него было возбуждено уголовное дело. Но теперь в служебной базе МВД России информация о нём отсутствует. Хотя ветераны службы уверены, что дело велось, а розыск Сергея Зимина был прекращён в 2008 году. При этом он до сих пор остаётся в статусе подозреваемого в убийстве. 

В то же время журналист Сергей Мардан, комментируя работу RT, написал в личном телеграм-канале:

"Отлично сделанное расследование, - отметил Мардан. - Боря "Зима" (не Зёма, а именно Зима) хорошо знаком криминальным репортёрам, которые занимались темой в 90-е. Но собрать столько бэкграунда по семье удалось впервые". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Навальный наболтал на госизмену - Москва отмолчалась: Блогер пошел ва-банк через Генпрокуратуру "А кто он вообще такой?": Навальный решил раскулачить Россию на деньги ЕС Проект "Навальный" - всё? Кому кураторы с Запада отдадут место главного противника власти