"Список Навального" назвали заказом против Путина: FAZ огласили первые фамилии

  • Список Навального назвали заказом против Путина: FAZ огласили первые фамилии
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

По данным немецкого издания FAZ, уже известны первые три фамилии, которые войдут в санкционный список ЕС по делу блогера Алексея Навального, в так называемый "список Навального".

Как сообщает издание, первыми в "чёрный список" Евросоюза попали Роман Абрамович, Алишер Усманов и Игорь Шувалов. В материале отмечается, что Навальный ранее говорил о присутствии этих людей в Европе и якобы наличии у них зарубежных счетов и недвижимости.

Также в статье упоминаются братья Аркадий и Борис Ротенберги. Как заявлял Навальный, отмечают авторы, санкционный удар по этим людям станет ударом по самому президенту России Владимиру Путину. Впрочем, подобные выводы говорят о том, что информацию авторы заметки черпали, скорее всего, из так называемых расследований. 

Позже глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен подтвердила информацию о том, что Еврокомиссия разработала предложения по созданию санкционного режима в ЕС, аналогичного американскому "Акту Магнитского". Однако фамилии, которые могут войти в этот список, названы не были.

Отметим, что так называемое дело Алексея Навального, к сожалению, стало частью большой политики. Оно используется для давления на Россию, о чём ранее сообщили и официальные представители Москвы, задав ЕС целый ряд неудобных вопросов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Вывоз Навального из России - блестящая операция. Но не БНД: Леонков выдал неожиданную версию

В 100 раз смертоноснее "шпионского" яда. Не "Новичок": Политтехнолог разбил версию о Навальном

Шведы подтвердили "Новичок" в пробах Навального: "Одна капля может убить"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация