Спасибо, что приехали: Российских миротворцев благодарят за спокойствие в Карабахе
Фото: EMERCOM of Russia/Globallookpress
Общество Политика Конфликт в Нагорном Карабахе

"Спасибо, что приехали": Российских миротворцев благодарят за спокойствие в Карабахе

Наталья Петросян говорит, что теперь чувствует себя в безопасности. "Спасибо, что приехали", - говорит Максим Насуев. Эти двое жителей Нагорного Карабаха далеко не единственные, кто благодарит российских миротворцев за спокойствие в Карабахе.

С 14 ноября в Нагорный Карабах уже отправлено 140 рейсов, которыми перебрасывается российский миротворческий контингент. Только за последние сутки в Арцах отправлено 20 самолётов. С 16 ноября работает центр гуманитарного реагирования. Сейчас он обеспечивает безопасность на Лачинской дороге.

"Спасибо российским миротворцам, что приехали. Благодаря им тут настанет мир и всё будет нормально", - говорит житель Нагорного Карабаха, работающий водителем экскаватора, Максим Насуев.

Жительница Степанакерта Наталья Петросян признаётся: с прибытием российских военных почувствовала облегчение.

"Мы защищёнными себя почувствовали, почувствовали облегчение. Все говорят: раз русские приехали, то нам уже будет спокойнее. От имени всего народа хочу сказать: все мы рады", - рассказала она журналистам НТВ.

На всём протяжении линии соприкосновения производится обмен погибшими. Начато разминирование дорог. В регионе идёт подготовительная работа к возвращению беженцев.

За несколько дней российские патрули помогли вернуться в родные дома более 700 жителям.

В составе оперативной группы МЧС, которая уже прибыли в Степанакерт, три десятка высококвалифицированных специалистов. Из Москвы вскоре вылетит аэромобильный госпиталь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Карабах возвращается к миру. Русские миротворцы восстановили электричество и разминировали дороги "Совал мне какие-то рубли!": С русских не стали брать дань в Карабахе. Канада переврала жест Возвращение к миру началось. Путин создаст гуманитарный центр для помощи Карабаху
Загрузка...
Загрузка...