Спасибо американцам: России грозит цунами из Штатов, надо спасаться
Константин Малофеев в эфире Царьграда прямо заявил, что Россия не может позволить себе такие бунты, как в США, в том числе спровоцированные экономическими проблемами. У них, в США, уже цунами, но мы всё ещё можем спастись.
Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев в ходе закрытой сессии Царьграда "Стратегия будущего России" говорил о мировых экономических проблемах, с которыми уже столкнулись США и которые неминуемо придут к нам. Если не начать действовать.
Отчасти спастись от проблем, связанных и с глобализацией, и с экономическим давлением, нам помогли санкции. Россия вынуждена была спасать себя, наращивая производство и не надеясь на международных партнёров, ударивших по нам в 2014 году. При этом в стратегии спасения экономики России Константин Малофеев вместе с академиком РАН Сергеем Глазьевым напоминает: нам не следовало дожидаться санкций. Нужно было строить забор самим.
"У нас нет протекционизма. Знаете, кто сейчас главный протектор нашей экономики? Сами американцы, они ввели санкции. Если бы американцы и европейцы не ввели санкции, мы бы уже давно больше половины экономики распродали иностранцам, - подчеркнул Малофеев. - Благодаря им, благодаря тому, что у нас шесть лет санкции, мы сейчас выжили. А мы в нашей стратегии с Сергеем Юрьевичем говорим: слава Богу, что забор возник. Но он должен быть с нашей стороны и должен быть разумным. Потому что у них, в США, сейчас будет цунами. У них разыграется свистопляска. У них уже гражданская война".
Теперь, в дни пандемии, когда страны закрылись, выбираться в одиночку вынуждены все. США столкнулись с глобальной безработицей - проблема нарастала все последние годы и "взорвалась", когда людей просто заперли дома. А катализатором стало убийство чернокожего мужчины полицейским - протесты не могут остановить вторую неделю. Россия должна избежать этой участи, нам революции и бунты не нужны, уверены Малофеев и Глазьев. Полный вариант их плана спасения экономики России доступен по ссылке.
Зарегистрироваться и просмотреть всю закрытую конференцию можно здесь или перейдя по баннеру чуть ниже.