«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спасение для цирков и зоопарков: Эксперты рады появлению антиковидной прививки для животных
Фото: Moritz Wolf/Globallookpress
Общество Медицина

Спасение для цирков и зоопарков: Эксперты рады появлению антиковидной прививки для животных

Эксперты рады появлению антиковидной прививки для животных. Это позволит решить проблемы в цирках и зоопарках, однако самостоятельно прививать питомцев не стоит.

В России разработали новую вакцину "Карнивак-Ков", которую называют первым препаратом от COVID-19 для животных. Однако ветеринар Михаил Шеляков предупредил РИА ФАН, что говорить об обязательной вакцинации домашних питомцев пока рано.

Создатели поведали, что в испытаниях приняли участие кошки, собаки, песцы и лисы. Шеляков отметил, что необходимо наблюдение, корректный расчёт дозы и проверка здоровья, а дополнительные сложности могут создать проблемы со здоровьем.

"Я не уверен, что эта вакцина нужна именно сейчас. Но раз она одобрена Россельхознадзором, то, значит, уже какой-то опыт статистический по заболеваемости животных есть", - пояснил он.

Самостоятельно прививать питомца в домашних условиях нельзя. Необходимо обратиться к специалистам из ветеринарных клиник.

Как отметил главный научный сотрудник центра имени Гамалеи Виктор Зуев, регистрация вакцины для животных является хорошей новостью, ибо учёные не исключают, что человек заразился коронавирусом от летучих мышей. А в Дании уничтожили около 17 миллионов норок из опасений, что они являются переносчиками.

"Я думаю, что в других странах тоже разрабатывают вакцины для животных. Все развитые страны стараются сохранить животных для культурного общения с ними - я намекаю на зоопарки, цирки", - заявил Зуев в интервью News.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Бурановские бабушки" призвали фанатов вакцинироваться: "Так хочется свободы!" "Можем вводить корректировки": Мурашко назвал условия ревакцинации для привитых от COVID-19 Хорватия открывает границы для туристов, привитых вакциной РФ