«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спасатели рассказали, как доставали мужчину из под завала после взрыва на Светлоярской
ГУ МЧС России по Нижегородской области
w720h405fill (2).jpg
w720h405fill (2).jpg
Происшествия

Спасатели рассказали, как доставали мужчину из под завала после взрыва на Светлоярской

2 июля в Нижнем Новгороде на улице Светлоярской прогремел взрыв. Пострадали трое мужчин, одного пришлось доставать из под завала.

Первыми на место приехали сотрудники дежурной смены Аварийно-спасательного отряда Нижнего Новгорода Дмитрий Пудов, Роман Смыслов и Денис Каленов, сообщили в главке МЧС.

Они провели разведку и выяснили, что под грудой бетона и кирпичей находится живой человек. Спасатели укрепили нависающие плиты, чтобы не было дальнейшего разрушения, принялись разбирать завал вручную и при помощи гидравлического инструмента. Все это время с пострадавшим поддерживали голосовой контакт.

Через 40 минут мужчину удалось спасти и передать медикам. Он госпитализирован. Кроме него травмы получили еще двое мужчин — все находятся в больнице.

Здание восстановления не подлежит, возбуждено уголовное дело, сотрудники МЧС оказывают жителям психологическую помощь.

Напомним, взрыв прогремел рано утром в квартире на первом этаже. Местные жители уверены, что причина — неосторожность жильцов, которые злоупотребляли алкоголем. Это не первый случай взрыва бытового газа за последний год. «Первый русский» вспомнил и другие похожие события в Нижегородской области.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Не менее 12 квартир придётся расселить в доме в Нижнем Новгороде, где 2 июня прогремел взрыв Трёхэтажный дом в Нижнем Новгороде будет расселён после взрыва газа