Создатель "Спутника V" раскрыл будущее медицины: Мультивакцины и платформенные технологии

  • Создатель Спутника V раскрыл будущее медицины: Мультивакцины и платформенные технологии
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Будущее разработки новых вакцин - платформенные технологии, рассказал один из разработчиков вакцины от COVID-19 "Спутник V". Также в будущем появятся мультивакцины от широкого спектра заболеваний.

Разработчик первой в мире вакцины от коронавируса "Спутник V" рассказал, почему России удалось так быстро создать сыворотку, защищающую от COVID-19. По словам замдиректора по научной работе НИЦЭМ им. Гамалеи Дениса Логунова, дело в уже готовой платформе.

Он считает, что будущее медицинских разработок именно за платформенными технологиями. При создании "Спутника V" была взята уже проверенная платформа. Это позволило создать и наладить безопасное производство сыворотки в кратчайшие сроки.

"Имея готовую проверенную платформу, можно менять только целевой ген", - объяснил Денис Логунов и привёл в пример прививку от гриппа.

Штамм этого вируса меняется из года в год, однако для обновления вакцины не требуются большие развёрнутые клинические исследования. Потому что уже известно, что платформа, на которой основана сыворотка, проверена и работает.

"Применение платформенных технологий - единственный способ быстро создавать новые вакцины", - добавляет главный внештатный специалист по ВИЧ-инфекции Министерства здравоохранения России и Департамента здравоохранения Москвы Алексей Мазус.

По его мнению, в будущем создадут так называемые мультивакцины. Они будут содержать достаточно большой набор средств для эффективного противодействия целому спектру вирусных инфекций, приводит слова специалиста оперштаб Москвы.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Мы готовились, что придёт неизвестное": Роспотребнадзор раскрыл особенности русских вакцин от COVID

Русскую вакцину испытают на пожилых: Стартовали новые исследования "Спутника V"

Британский "цирк" на русской вакцине: Песков ответил на обвинения в "дезе"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация