Социальные и экономические проблемы - фундаментальный источник вызовов миру - Путин
Фото: Mikhail Klimentyev/Kremlin Pool/Globallookpress
Владимир Путин Общество

Социальные и экономические проблемы - "фундаментальный источник" вызовов миру - Путин

Выступая на форуме в Давосе, президент России Владимир Путин заявил о целом комплексе международных проблем. По словам российского президента, есть случаи, когда нерешённые внутренние проблемы можно перенаправить на других.

"Явная угроза, с которой мы можем столкнуться в наступившем десятилетии, – это дальнейшее обострение всего комплекса международных проблем. Ведь нерешённые и нарастающие внутренние социально-экономические проблемы могут подталкивать к поиску того, на кого можно всё свалить, обвинить во всех бедах и перенаправить раздражение и недовольство своих граждан", заметил президент России.

По его словам, уже ощущается, как градус внешнеполитической, пропагандистской риторики нарастает. Можно ожидать, что более агрессивным станет и характер практических действий, включая давление на те страны, которые не согласны с ролью послушных управляемых сателлитов. Также будут использованы такие способы давления, как торговые барьеры, нелегитимные санкции, ограничение финансовой, технологической, информационной сфер.

"Подобная игра без правил критически повышает риски одностороннего применения военной силы – вот в чем опасность, применение силы под тем или иным надуманным предлогом. Это умножает вероятность появления новых «горячих точек» на нашей планете", - заявил Путин.

Кроме того, "цифровые гиганты" уже начали конкурировать с государствами по целому ряду направлений, отметил глава государства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Президент принял решение": Песков прервал молчание о прививке Путина Кому достались доходы? Ответ известен и очевиден: одному проценту населения - Путин Путин предсказал "конец цивилизации". Но при одном условии
Загрузка...
Загрузка...