Снова воюют: Лоза разобрал конфликт в Карабахе и нашёл мирное решение раздора
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Общество Конфликт в Нагорном Карабахе

"Снова воюют": Лоза разобрал конфликт в Карабахе и нашёл мирное решение раздора

Автор и исполнитель Юрий Лоза нашёл путь решения армяно-азербайджанского конфликта. В этот раз ареной для него стал Нагорный Карабах. Лоза считает, что нужно задать правильные вопросы, чтобы исключить минимум одну составляющую из раздора: этническую.

"Армяне и азербайджанцы снова воюют. Ненавидя друг друга, они убивают сегодня и готовы убивать завтра, послезавтра, и так до полного истребления тех, кого считают кровными врагами. Я не собираюсь лезть в политику и давать оценку обоснованности тех или иных претензий или обид", - указал Юрий Лоза в Facebook.

По его словам, у него были задушевные разговоры с представителями и одной, и другой стороны. И армяне, и азербайджанцы признавали, что нет их личной заслуги в том, что они родились в одной или другой стране. А значит, что этническую неприязнь нужно из конфликта исключить. 

"В приватных беседах задавал некоторым представителям этих народов один и тот же вопрос - а какова твоя доля участия в том, что ты родился армянином или азербайджанцем? И те и другие отвечали одинаково: никакой, просто так получилось. Тогда я продолжал: но как же ты можешь обвинять представителя другой национальности в том, что он не там появился на свет? У него ведь точно такая же ситуация, как и у тебя", - рассказал Лоза.

По мнению взрослого, опытного человека, видавшего на своём веку всякое, нужно отказаться от этнической неприязни. А потом и другие причины раздора удастся убрать. 

"Попробовать договориться, основываясь на здравом смысле и международном праве. А там, глядишь, и с территорией как-то всё потихоньку разрулится", - заключил Лоза. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Военкор Пегов разобрал тактику Баку и Анкары в Карабахе: О ней рассказали местные США обвинили миротворцев России в дестабилизации ситуации в Карабахе "Сбер - это не дно. Это днище!": Юрий Лоза уличил Сбербанк в махинациях
Загрузка...
Загрузка...