«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Служители строящегося храма в Новосибирске готовы платить за кирпичи молитвой
Фото: nskmi.ru
Новосибирск Религия

Служители строящегося храма в Новосибирске готовы "платить" за кирпичи молитвой

Служители храма Святителя Макария Алтайского в Дзержинском районе попросили помощи, потому что им не хватает средств и материалов, чтобы завершить стройку

Возле сада им. Дзержинского в Новосибирске еще в 2019 году началось строительство православного храма. Ответственным за стройку назначили протоирея Владимира Боброва. Возведение храма шло достаточно быстрыми темпами до пандемии, а потом его вынуждены были приостановить. Сейчас служители храма столкнулись с проблемой нехватки строительных материалов и вынуждены обратиться к горожанам за помощью. Строительство ведется исключительно на пожертвования, поэтому работы идут лишь когда кто-то подарит стройматериалы.

«Живем так, есть на неделю кирпичи и Слава Богу. А там посмотрим дальше, что будет. Стройка действительно народная. Храм на народную копейку строится. Нет никаких спонсоров и благодетелей», – цитирует протоирея Владимира Боброва Mash Siberia.

В настоящее время для завершения строительства не хватает 140 поддонов кирпичей, 160-200 кубометров бетона, а также нужны доски, сетки и другие стройматериалы. Кирпич лучше использовать марки М-100, уточняется на сайте новосибирской Митрополии.

Расплатиться с добродетелями церковнослужители могут только молитвами. Говорят, уже есть несколько имен на поминовение.

Служители церкви надеются, что с помощью неравнодушных новосибирцев храм удастся достроить, потому что он очень нужен в Дзержинском районе. При численности жителей почти в 200 тысяч человек здесь всего один небольшой храм Успения Пресвятой Богородицы на Березовой роще. Недавно в него провели долгожданное газовое отопление.

С ходом строительства можно ознакомиться на сайте подрядчика. По всем вопросам можно связаться c настоятелем по телефону: +79139116135 (смс, Whatsapp).

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В Новосибирске в храм Успения Пресвятой Богородицы провели газ Возле Новосибирской городской больницы хотят построить храм Как православный храм продали за 38 тыс.: Власти Башкирии распутали дело и вернули святыню людям