Служить в армии стало престижно. В Госдуме рассказали о преференциях для призывников
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Служить в армии стало престижно. В Госдуме рассказали о преференциях для призывников

В Госдуме рассказали о преференциях для призывников. Служить в армии теперь стало престижно и безопасно.

Об этом в четверг, когда страна празднует День сотрудников военных комиссариатов, заявил депутат Госдумы России Александр Шерин. По его словам, раньше многие молодые люди старались "откосить" от службы, опасаясь, что их перебросят в горячую точку. Сегодня же такая практика не применяется. Воевать и нести боевое дежурство отправляют только контрактников.

Службу на кораблях, на подлодках, в войсках постоянной боевой готовности несут только контрактники. Люди, которые получают совершенно другие оклады, которые самостоятельно приняли решение связать жизнь с армией, - отметил Шерин в разговоре с порталом Nation News.

Он также подчеркнул, что служба в армии даёт некоторые преференции. Например, отслужившему молодому человеку гораздо проще устроиться на муниципальную или государственную службу после выхода на "гражданку". Кроме того, защита своего дома, своей страны - это священная обязанность каждого мужчины, подчеркнул депутат. Не стоит ждать, что кто-то другой из чужой страны придёт защищать русских жён, матерей и детей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального В опасности сотни тысяч людей. В небе России и Европы пилоты с поддельными удостоверениями Пытки и насилие как инструмент "афганской" войны: Америка защищает преступников из ЦРУ
Загрузка...
Загрузка...